Vip LOUNGE: почему Петр Авен всё-таки не стал премьер-министром Латвии? (1)

фото

Эксклюзив | 5 апреля 2016 года, 20:30

Почему Петр Авен всё-таки не стал премьер-министром Латвии? На этот вопрос миллиардер ответил в интервью Андрею Васильеву, бывшему шеф-редактору газеты "Коммерсант". Это интервью А. Васильев (ушедший в 2011 году из журналистики навсегда) взял специально для журнала Vip LOUNGE по случаю его 10-летия.

фото

Петр Авен высказался и о закрытии "Новой волны": "Думаю, что там – глубокая ошибка. Кто конкретно виноват, я не знаю. Виноваты комплексы! Которые, конечно, имеются у тех и у других – с обеих сторон. Виноват искаженный взгляд на мир. И это неправильно. Это решение мне не нравится."

фото

Валерий Белоконь, Борис Тетерев, Петерис Шмидре, Александр Гафин, Валерий Каргин, Аркадий Сухаренко, Бенита Садауска, Дмитрий Крупников, Янис Лиелцепуре – их интервью, взятые в разное время, вошли специальную тетрадку, сделанную в ретро-стиле на "пожелтевшей" бумаге. Сегодня они читаются особенно интересно.

Петерис Шмидре (июнь-2008): "Пытаясь стать джентльменом, не надо становиться клоуном. /…/ Бренд сам по себе ничего не несёт, и когда у человека нет личного отношения к какой-то вещи, а есть отношение только к бирке, это нехорошо."

Валерий Белоконь (июль-2007): "Обрати внимание: сколько русские ни пытались зацепиться на Западе, им не удавалось поставить здесь бизнес: они имеют ценные бумаги, недвижимость – и ничего более серьёзного. Абрамович, Березовский, Дерипаска – все приходили с деньгами, и не получается прочно зацепиться. Значит, это не вопрос денег, тут что-то другое."

Борис Тетерев (май-2007): "Бывает, что хочется бросить всё, но это сложно. Да и оттуда (показывает в сторону комнаты, где занята своими делами жена Инара) говорят: не дай бог, ты всё продашь – через месяц начнётмя кошмар!" (Через год Борис всё продал, буквально за месяц перед разразившимся кризисом 2008-го года, совершив самую большую и удачную сделку среди латвийских предпринимателей. – ред.)

Валерий Каргин (март-2006): "Люди, по сути, только начинают жить хорошо."

Аркадий Сухаренко (март-2007): "Я точно помню, когда я "стал" евреем. Мне было шесть лет."

Дмитрий Крупников о кризисе (январь-2009): "Думаю, самая большая трудность для всех нас – это резкость изменения привычек, стандартов. Они слишком быстро переменились в лучшую сторону, и теперь их будет больнее менять обратно. Говоря советскими терминами, снова вместо докторской покупать любительскую колбасу."

На многих десятках "старых" фотографий в этой части журнала Vip LOUNGE - самые яркие персонажи светской хроники того времени. Разглядывать их интересно: не всех сразу узнать, у многих жизнь изменилась в разные стороны. Знаковость тех моментов была главным мотивом редакции при выборе фото для сегодняшней публикации.

фото

2012 год, Юрий Савицкий с женой Юлией и дочерьми

фото

2012 год, Новая волна, Андрис Америкс и Нил Ушаков

фото

2008 год, Аркадий Сухаренко с супругой Ольгой и дочерью Элиной

фото

2007 год, Игорь Буймистер с женой Еленой и ее сестрой Наталией

фото

2007 год, День рождения Игоря Крутого, Ирина Винер и Алишер Усманов

фото

2007 год, День рождения Игоря Крутого, Ольга Крутая и Юрий Шефлер

Комментарии 1
yura8 месяцев назад
скоро яйценюх освободится ,чем не премьер,с большим опытом по развалу экономики