Благодаря "зеленому" президенту мир узнал о субботниках в Латвии (25)

фото

Эксклюзив | 5 апреля 2016 года, 15:57

Тот факт, что Раймонд Вейонис стал первым "зеленым" президентом в Европе, можно использовать на благо Латвии. Например, благодаря тому, что Вейонис стал патроном Большого субботника, другие государства заинтересовались этим мероприятием, и просят Латвию поделиться опытом.

Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказала директор Института Латвии, бывший пресс-секретарь Лаймдоты Страуюмы Айва Розенберга.

фото

"Президент Вейонис является первым "зеленым" президентом в Европе. Мы можем это использовать. Он является патрон Большого субботника. В 2018 году, когда Латвии исполниться 100 лет, пройдет мировой субботник. И президент активно участвует в этом мероприятии", - отметила она.

По словам Розенберги, другие государства заинтересованы в том, как работает Латвия.

"Мы уже не маленькие и бедные, у нас есть опыт, которым мы можем поделиться с другими", - рассказала она.

фото

Добавим, президент Латвии Раймонд Вейонис в прошлом году согласился стать патроном 12 проектов. Так, Вейонис стал патроном празднования отмечаемого в 2018 году 100-летия Латвийской Республики и образовал специальный Совет 100-летия Латвии, он принял предложение министра обороны взять на себя обязанности патрона движения яунсаргов.

Глава государства стал патроном конкурса знака качества среды "Зеленый сертификат", конкурса "Самое красивое крестьянское хозяйство", Большого субботника и многих других.

Комментарии 25
Геринг8 месяцев назад
Мир еще знает и про нищету здесь же. И всегда, когда приезжают еврокомиссии, их подсчеты с местными не совпадают почему-то.
Лицо Без Гражданства Латвии8 месяцев назад
Патроном Большого субботника является вообщето В.И.Ленин с 1918 года...Я конечно понимаю что Латвия после получения (Не)зависимости всегда Первая ....Мы с тех пор одни на глобусе и все Время первые у себя в Стране.
Лёлик.8 месяцев назад
БЛАГОДАРЯ "ЗЕЛЕНОМУ" ПРЕЗИДЕНТУ МИР УЗНАЛ О СУББОТНИКАХ В ЛАТВИИ
+++ Страна дураков или подхалимов ???