Глава Института Латвии: страна не может расцвести за один день (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 5 апреля 2016 года, 18:38

Латвия – это развивающаяся страна, а ее жители не могут за один день получить все, что они хотят. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила директор Института Латвии, бывший пресс-секретарь Лаймдоты Страуюмы Айва Розенберга.

По ее словам, если человек сам не будет что-то делать для того, чтобы изменить свою жизнь, государство не сможет это сделать вместо него.

«Мы живем в стране, которая развивается. Мы не можем иметь все, что нам хочется за один день. Вспомним, как мы жили 25 лет назад, не было ни евроремонтов, ни полного стола закусок. Я думаю, что это дело каждого человека, жить здесь или нет, изменить что-то или нет. Если мы сами не будем что-то менять в своей жизни, то не стоит ждать, что за нас все сделает государства. Так не будет», - сказала Розенберга.

Добавим, последние оценки Министерства экономики Латвии показывают, что число уезжающих из Латвии людей сокращается. Тем не менее, и в прошлом году из страны выехало на 7900 человек больше, чем приехало.

Комментарии 22
леший8 месяцев назад
"25 лет прошло---это не срок"====сказала молодая, которой от силы столько же лет----оптимизм бьёт ключом---"давайте засучим рукава и в работу на благо Латвии"====интересно, что ОНА скажет, когда ЕЙ будет 60 лет----и ОНА уже и безработная и силы уже не те и при этом ЕЙ скажут===="Потерпите ещё чуть-чуть, Латвия уже почти с колен встала"
зх, девушка ...!8 месяцев назад
25 лет назад многие ЖИЛИ, а теперь - существуют на грани вымирания ...

и ЖИВЫ ТЕ, кто ВСЕ ЭТО УСТРОИЛ, усевшись в ТЕПЛЫЕ "революционные" КРЕСЛА.

++

а скажите-ка, девушка . ЧТО ВЫ НА СВОЕНМ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМОМ ПОСТУ СДЕЛАЛИ, чтобы страна стала лучше?
вова8 месяцев назад
Оптимизм и глупость прямо прут. 25лет латышского правления-это один день? И главное перспектив расцвета не видно даже за горизонтом.