Депутат: необходимо расширить понятие "преступление против государства" (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 5 апреля 2016 года, 19:26

В современном мире важно расширить понятие «преступление против государства», а также законом четко предусмотреть наказание для такого вида преступлений. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член юридической комиссии Сейма, депутат от партии «No sirds Latvijai» Гунар Кутрис.

«Можно сказать, что состав преступления против государства в современном мире необходимо расширять, потому что подобные действия осуществляются не только насильственными методами. Как вы знаете, сейчас модно говорить «гибридная война», мир развивается. Развиваются методы преступлений, закону необходимо это предусматривать», - сказал Кутрис.

Напомним, сегодня большинство депутатов юридической комиссии Сейма отклонило предложение отменить срочность поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

Юридическая комиссия продолжит работу над поправками на следующем заседании.

Комментарии 11
Ну я8 месяцев назад
правящие латвии уже четверть века гибридно воюют с государственностью. Осталось только победить флаг и гимн.
леший8 месяцев назад
необходимо расширить понятие "преступление против государства"?----пожалуйста!!!----плевок на тротуар будет расценено, как надругательство над государством---срок 7 лет===безбилетный проезд в транспорте будет расценено, как мошенничество и будет караться 3 годами работ на лесоповале====не вывешенный флаг в день траура будет расценено, как измена родине и будет караться на месте путём расстрела
Лицо Без Гражданства Латвии8 месяцев назад
Преступление против государства ....точно знаю под эту статью попадает наша власть...