Фильм о "генеральном плане" России получил оценку "фуфло" (9)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2016 года, 09:10

Латвийские пользователи социальной сети Twitter активно обсуждают документальный фильм "Генеральный план", который вчера вечером был показан на телеканале LTV1.

Мнения латвийцев относительно картины разделились: некоторые считают, что фильм заслуживает внимание, кто-то же назвал его "фуфлом".

Так, латвийский певец Лайрис Рейникс поблагодарил создателей картины и порекомендовал выложить ее в Youtube, чтобы фильм смогли посмотреть и в России.

В свою очередь социальный антрополог Клавс Седлениекс считает, что фильм не убедителен, а "говорящие головы" не являются надежными источниками информации.

Журналист Неллия Лочмеле считает, что фильм "Генеральный план" хорош для публики, которая знакома с российской политикой, но не присоединилась к закулисным делам маргиналов.

Пользователь Айя Кайя назвала картину "фуфлом".

Политтехнолог Юргис Лиепниекс назвал фильм поверхностным, пустым пересказом.

Пользователь социальной сети Валтерс написал, что фильм не оставляет после себя никакого послевкусия.

Фильм "Генеральный план" создан в результате совместной работы журналистов из стран Балтии.

В картине показывается, что попытки России повлиять на страны Балтии никуда не пропали. В фильме фигурируют такие люди как Александр Гапоненко, Татьяна Жданок и Брис Шпигель, которые, как отмечают создатели картины, используя идеи политики российских "соотечественников", занимаются расколом общества, за что получают деньги.

Ранее сценарист картины, руководитель центра журналистских расследований Re:Baltica Санита Йемберга в интервью радио Baltkom рассказала, что этот фильм не о русских в Латвии, а о российских методах влияния на людей в других государствах.

Комментарии 9
Василий8 месяцев назад
Оценка - унылое гавно
Igors Sinics8 месяцев назад
Этот фильм тупая пропаганда, рассчитана на хомяков, типа бойтесь Россию, и не удивляйтесь что мы у вас потом ракеты поставим.
Ъ8 месяцев назад
А эта хуторская певичка Рейникс что-то там накарябал про Татьяну Жданок,сам-то он что полезного для Латвии сделал,только что поет своим приторно-поганым голосом.