Цирцене: рейтинги министров не имеют никакого значения (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2016 года, 10:59

Рейтинги министров не имеют никакого значения, поскольку оценка их работы, данная обществом, основана на эмоциях. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

Таким образом, она прокомментировала недавние результаты опроса, согласно которому 50% жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что министр здравоохранения Гунтис Белевич не должен продолжать работу на этой должности.

По мнению Цирцене, рейтинги министров никак не связаны с их деятельностью.

"Рейтинги – это только эмоции. Если министр хочет реально что-то делать, он не должен вообще смотреть на рейтинги. Например, я стояла в очереди, не получила номерок, а теперь очень недовольна – убрать министра. А, например, если мне великолепно сделали операцию, я довольна медициной и министром", - говорит она.

Экс-глава Минздрава также считает, что министры должны продвигать непопулярные решения, несмотря на то, что из-за того могут лишиться своей должности.

"Если люди делали какие-то реально нужные вещи, они должны продолжать это делать", - считает Цирцене.

Добавлю, согласно результатам опроса, проведенного компанией GfK Baltic совместно с агентством ЛЕТА, 50% жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что министр здравоохранения Гунтис Белевич не должен продолжать работу на этой должности. Более положительно настроены по отношению к министру мужчины и молодежь, более отрицательно - люди в возрасте от 45 до 65 лет. Всего в опросе приняли участие 812 человек.

Комментарии 9
кот8 месяцев назад
Кауие рейтинги-через раз дубиноголовые.
Эдик8 месяцев назад
Этим она восхваляет тоталитаризм?
Василий8 месяцев назад
Их значение отрицательно. Давно.