Сполитис назвал "фаллосом" памятник Освободителям в Пардаугаве (ВИДЕО) (154)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2016 года, 11:55

Депутат Сейма, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис в эфире передачи "Voice control" на радио Baltkom назвал памятник Освободителям в Риге "фаллосом". Об этом он заявил комментируя вопрос о необходимости сноса советских памятников в столице.

По мнению Сполитиса, Латвия должна последовать примеру Польши и снести памятники, прославляющие "тоталитарный большевистский режим".

фото

Он также указал, что в Латвии таких памятников осталось не так много.

"В Латвии немного таких памятников осталось - один памятник в Лимбажи, еще этот фаллос в Риге, который в Пардаугаве находится. Мы, как демократическое государство, как страна, которая поддерживает нравы христианства, не должны трогать памятники павшим войнам, поскольку это кладбища. Однако те памятники, которые созданы для идеологической глорификации режима нацистов, фашистов или тоталитарного большевистского режима - неуместны", - заявил депутат.

Как уже сообщалось, власти Польши планируют снести около 500 советских памятников по всей стране. Об этом сообщил глава Института национальной памяти (ИНП), занимающегося расследованием преступлений против польского народа Лукаш Каминский.

Речь идет о памятниках благодарности Советскому Союзу, которые были построены Красной Армией в общественных местах.

Комментарии 154
нормально ли у него с ориентацией?8 месяцев назад
Если фаллосы чудятся там, где у нормального мужика другие мысли работают? Что бы сказал по этому поводу доктор Фрейд? Или у этого депутатишки мучительная озабоченность весьма малыми размерами своего мужского достоинства? В утешение могу сказать, что и объем мозга у него тоже невелик, так что полная гармония!
2
Alexandr Kazakov8 месяцев назад
Опять "слуга" нажрался до скотского состояния? Гондон одноразовый!(
4
леший8 месяцев назад
ну, если это не наказуемо, то предлагаю конкурс на лучшую аллегорию на "памятник Швабоды"
5