Сценарист "Генерального плана": фильм не о местных русских, а для них (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2016 года, 17:18

Неоднозначная реакция людей на фильм «Генеральный план» была ожидаемой, поскольку общество расколото, а люди не могут договориться между собой. Об этом в эфире радио Baltkom заявила сценарист фильма «Генеральный план», руководитель центра журналистских расследований Re:Baltica Санита Йемберга.

«Некоторые мои русские друзья обиделись на меня, и сказали, что не спорят о том, что данные методы работают, но не видят там себя. По их мнению, люди, изображенные в фильме, их не представляют, и не нужно показывать их как массу. Я ответила им, что я согласна – это не фильм о балтийских русских, но этот фильм очень нужен для тех русских, которые здесь живут. Это фильм о методе влияния через кремлевские телеканалы, через подкупные НКО, через политиков, которым симпатична Россия и ее политика, через фейковые институты. Я довольна реакцией на этот фильм в Латвии, дискуссия о том, почему это работает, и есть самое важное», - сказала Йемберга.

Напомним, документальный фильм «Генеральный план» вчера вечером был показан на телеканале LTV1. Мнения по поводу фильма среди латвийцев разделились. Часть зрителей считает, что он заслуживает внимания, а некоторые придерживаются противоположной точки зрения.

Комментарии 9
Шли бы вы лесом8 месяцев назад
Такая пропаганда, как льётся с экранов латвийских каналов, Кремлю и в страшном сне не снилась. У вас в студии всегда одно мнение, уже готовое определение и решение. Если у вас архиепископ в Аглоне вместо проповеди читает злобную пропагандистскую речь, то и говорить больше не о чем!
Начните изменяться с себя, может быть и понимать что-нибудь начнёте.
gatis8 месяцев назад
посмотрел первые 10 минут .и сразу появились вопросы - чей заказ и кто платил . почему такая необъективность в материале . и как такие пасквили способствуют сближению народов ....хотя чему это я удивляюсь ... историческая боль затмевает разум
77328 месяцев назад
Фильм не смотрел и не буду, но если действительно "рука Кремля" работает, и работает хорошо - мои ей поздравления. Может это и мерзкая позиция, но я, хотя прямо и не стал бы "руке Кремля" как-то помогать, но и мешать не стал бы, стой я перед таким выбором. Ибо нынешний режим в Латвии - это унылое мерзопакостное гуано. Лично мне ни капли не жалко было бы, если бы некая "рука" разнесла его к ё-ой чёртовой матери.