Политик: экономика Латвии страдает из-за плохого образования (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2016 года, 18:39

Проблемы с экономикой Латвии связаны с системой образования в стране. Молодые люди, которые оканчивают вузы, не готовы работать в новой экономической среде. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший госсекретарь Министерства экономики, экономист, председатель партии "За развитие Латвии" Юрис Пуце.

Он отметил, что проблему в системе образования может решить только правительство и никто иной.

«Сейчас у нас очень заметна проблема с возможностью получить хорошо образованного работника в сфере новых технологий. Они не готовы работать в новой экономической системе. Это вопрос правительства, никто другой не может это изменить. Просто очень жаль наблюдать, как за прошедшие годы было потрачено 100 миллионов евро на то, чтобы улучшить ситуацию в вузах, но не изменились сами программы образования, не появились новые преподаватели. Все готово, но правительство просто не сделало этого», - сказал Пуце.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис ранее в интервью Diena заявил, что в настоящее время латвийская экономика дрейфует. Он отметил, что всегда был очень структурированным человеком и, если в работе правительства не будет создана структура и механизм, результата достичь не удастся.

Комментарии 6
леший8 месяцев назад
как всё плохо-то и этот политик-экономист на полном серьёзе бакланит про "новую экономическую среду" ----складывается впечатление, что ОН говорит про какую-то другую Латвию, которая полна заводами, фабриками и с развитым сельским хозяйством, и только выпускники ВУЗов чуть-чуть подкачали---в каком мире живёт ентот вьюноша и какие таблетки ЕМУ доХтур прописал и почему ОН их не принимает???
yura8 месяцев назад
на фотографии чисто ДАУН
nnn8 месяцев назад
человеку получившему образование в Англии предложили оклад 400 евро ,какое образование о чем вы?