"Любимое" финансовое преступление латвийцев - уклонение от налогов (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2016 года, 20:10

Самой популярной преступной финансовой схемой в Латвии является уклонение от уплаты налогов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств Виестурс Бурканс.

Он отметил, что бороться с подобной финансовой схемой не так уж просто.

«Уклонение от уплаты налогов, особенно от налога на добавленную стоимость – это всегда было популярным делом. С этим мы сталкиваемся со дня создания службы. Мы всячески пытаемся ограничить это преступление, но фирмы стараются открывать зарубежные счета, в Эстонии, Литве, Чехии и так далее, и не регистрировать их в Службе госдоходов. Однако у нас хорошее сотрудничество, и мы часто выявляем такие случаи», - рассказал Бурканс.

Бурканс добавил, что Служба предотвращения легализации преступно нажитых средств ежегодно передает в полицию материалы по преступно нажитым средствам. Количество таких материалов в год колеблется от 250 до 400.

Комментарии 5
леший8 месяцев назад
рояль ВАМ в помощь!!!----с какого перепуга Я должен платить налоги, если СГД их всё равно разворует, если чиновники всё равно выпишут себе любимым премии, которые превышают мою трёхмесячную зарплату, если всё равно подарим деньги или Турции или Украине====Хрена ВАМ!!!
1
сказочный8 месяцев назад
дебил.Пусть попробуют искать по величине сумм,благо далеко ходить не надо... И начинают от времен создания свободной Латвии образца начала девяностых...Про библиотечку тоже пусть не забудут.Можно на хуторах эту хрень задвигать,но не нам! Сборище иуд...
ЧЕЛ.8 месяцев назад
"Любимое" финансовое преступление латвийцев - уклонение от налогов - это естественное нормальная реакция на постоянное повышение Налогов Правительством Латвии ....У нас в Латвии умные Люди приняли правила игры Правительства и Работают по их правилам.....Законы это для Отчетности а Живем Мы все по Схемам ....у Правищих свои Схемы у нас свои....Жить хочется Всем....