Политолог об офшорах: не верится, что у нас такая честная власть (5)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2016 года, 11:50

Список латвийцев, которые фигурируют в так называемых панамских документах, может быть неполным. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс. По его словам, среди имен, которые сегодня опубликовал имеющий доступ к документам панамского оператора офшоров Mossack Fonseca центр аналитической журналистики Re:Baltica, должны фигурировать больше политиков.

"Я не знаю, почему там нет других людей. Мне не верится, что это весь список. Когда я читал анонс, там говорилось о 15 тысячах записей. Большинство из них – о продаже оффшор из Латвии для россиян. Не верится. Известно, что офшоры у нас распространены. В списках много политиков из власти других стран, а у нас нет ни одного. Хочется, конечно, верить, что у нас такое честное управление", - сказал он.

Как ранее писал mixnews.lv, Балтийский центр аналитической журналистики Re:Baltica обнародовал имена латвийских предпринимателей, которые фигурируют в так называемых панамских документах. Среди них мэр Вентспилса Айвар Лембергс, бизнесмен Айнарс Гулбис и его сын теннисист Эрнест Гулбис, финансовый инвестор airBaltic немецкий бизнесмен Ральф Дитер Монтаг-Гирмес, а также учредитель Lido Гунарс Кирсонс и глава косметической компании Dzintars Илья Герчиков. Центр Re:Baltica имеет доступ к документам панамского оператора офшоров Mossack Fonseca.

В интервью радио Baltkom руководитель Балтийского центра аналитической журналистики Re:Baltica Санита Йемберга рассказал, что доступных документах содержится 15 951 упоминания Латвии.

Комментарии 5
yura8 месяцев назад
у вас и власть нечестная и избиратели тупые , потому что каждый раз голосуют за эту нечестную власть
1
31658 месяцев назад
Да-да, катастрофа! Акуэнная! Мир перевернулся!

Вообще-то незадолго до всего этого циркулировали слухи, с одной стороны - что вот-вот будет обнародован такой компромат на Путина, шо писец; и с другой стороны - что вот-вот случится такой мегагоуновброс против него, что держитесь и готовьтесь. А на деле вышло вот это. Как говорится и смех и грех... Укры, правда, очень пострадали. Они затаив дыхание ждали компромата на Путина, а получили реальный компромат на своего Порошенку. Ну ничего, попрыгают - пройдёт.
1
Масштабы не те8 месяцев назад
куда им со своими грошиками?