Лембергс с надеждой ждет детальных панамских документов (3)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2016 года, 13:58

Документы, которые попали к журналистам от панамского оператора офшоров Mossack Fonseca, могут помочь мэру Вентспилса, предпринимателю Айвару Лембургсу в судебном процессе. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom. По словам Лембергса, его адвокаты уже пытались получить доступ к документам.

"Мой адвокат делал запрос, имею ли я, Айвар Лембрегс, отношения к этим оффшорам. Ответ был отрицательный. Мы сами запрашивали у панамской компании документы, нам тогда отказали. Нам для защиты могут быть полезны эти документы, так что сейчас я с надеждой жду перечень документов", - сказал Лембергс.

Балтийский центр аналитической журналистики Re:Baltica обнародовал имена латвийских предпринимателей, которые фигурируют в так называемых панамских документах. Среди них мэр Вентспилса Айвар Лембергс, бизнесмен Айнарс Гулбис и его сын теннисист Эрнест Гулбис, финансовый инвестор airBaltic немецкий бизнесмен Ральф Дитер Монтаг-Гирмес, а также учредитель Lido Гунарс Кирсонс и глава косметической компании Dzintars Илья Герчиков. Центр Re:Baltica имеет доступ к документам панамского оператора офшоров Mossack Fonseca.

В интервью радио Baltkom руководитель Балтийского центра аналитической журналистики Re:Baltica Санита Йемберга рассказал, что доступных документах содержится 15 951 упоминания Латвии. Большая часть - это данные об иностранных клиентах Mossack Fonseca, у которых был счет в латвийских банках, например в скандинавском банке Nordea.

Комментарии 3
Лёлик.7 месяцев назад
Есть надежда на Марсианский транзит , надо только космодром построить...
1
А ведь хотели навредить только Путину7 месяцев назад
И вот. Вообще все то, что происходит в Латвии в последние дни, напоминает панику на ТИТАНИКЕ, когда все мыслимые и немыслимые законы человеческие в одночасье перестают деймсвовать, - взять хоть этих работников ВИДа - их же надо сажать!!!! Почему они на свободе, а глава ВИДа до сих пор не в отставке? Потому что корабль тонет и это уже не имеет значения?
1
yura7 месяцев назад
товарищ лембергс ,а надежда на российский транзит ещё есть?