Глава NEPLP: канал "Россия РТР" не запретят навсегда (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2016 года, 16:07

Председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айя Дулевска не допускает возможности полного прекращения ретрансляции телеканала "Россия РТР" на территории Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила сама глава совета.

Она отметила, что NEPLP не занимается цензурой.

"Я придерживаюсь того мнения, что у них работают понимающие и думающие люди, которые пойдут на наше предложение и зарегистрируются в Латвии. Тогда нам будет проще решать все моменты. Я не думаю, что, если мы закроем канал вообще – даст какие-то плоды, это не решение проблемы. Мы не занимаемся цензурой, наш совет просто реагирует и приминаем меры пресечения за те или иные нарушения латвийских законов", - сказала Дулевска.

По ее словам, совет не может запрещать людям смотреть какие-то каналы.

"В данном случае, мы отреагировали на призывы к войне и разжигание ненависти и решили приостановить вещание канала в Латвии. Наше решение еще будет оценивать Европейская комиссия, которая в течении двух месяцев будет проверять всю процедуру заключения, правильно ли мы все оформили", - добавила она.

Как уже сообщалось, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сегодня принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала "Россия РТР" на территории Латвии.

В прошлом году на три месяца была ограничена ретрансляция канала "Россия РТР", так как в новостных и других программах "присутствовала пропаганда войны", что является нарушением закона об электронных СМИ. Ограничения действовали с апреля по июль.

Комментарии 14
Arc7 месяцев назад
А где доказательства, что РТР призывал к войне? Если это в больном воображении этой дамочки, то зачем совершать насилие над русскоязычным населением Латвии? РТР в отличии от LTV1 с их призывами через англичан к 3-й мировой войне - вполне миролюбивый канал. Вообщем эта дамочка - гадина, а не человек.
1
Alex7 месяцев назад
Не прошло пары недель,как не извинялась,но призналась,что отключение ТВ5 было ошибкой.Всё повторяется вновь.Да,отключаем РТР,но ничего с собой поделать не можем .Такие санкции в 21м веке бессмысленны,вы же наказываете пожилых людей !Бабушек со старыми кинескопами !Даже если предположим пропаганда ,что страшного от бабушек ждать !?У них одна радость - по акциям в соседнюю Рими-Максиму сходить,да по старому ящику пару каналов поглядеть.Это скрытый геноцид русскоязычных стариков зараза,толку в госмасштабах НОЛЬ !Та самая инфовойна,о которой кричите кругом,но кого вы тут "побеждаете" ?Чтоб Вам Европа по мордам надавала страусы ...
1
Михаил7 месяцев назад
Никогда, нигде, и никто не будет за меня решать :что я имею право смотреть и слушать!!! В задницу таких решальщиков! Сейчас - тьма способов добраться до искомой информации. Только деньги налогоплательщиков проматывают. Бессмертная привычка бездарей и бездельников - запрещать и не пущать!
1