Предприниматель: зарплаты "в конвертах" искажают конкуренцию в бизнесе (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2016 года, 18:02

Уголовное наказание за выплату зарплат в «конвертах» необходимо для того, чтобы привести в порядок рынок и избежать искаженной конкуренции. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала предприниматель, председатель Совета латвийского союза бизнеса Элина Эгле.

«В ситуации, когда компании борются за то, чтобы привлечь к своему предприятию людей, необходимо делать все, чтобы избежать недобросовестной конкуренции. Думаю, что это только одно из мероприятий, необходимое для того, чтобы упорядочить рынок. Потому что если я, например, плачу все налоги, то, естественно, конверты мне будут обходиться дороже, а человек, которому я так плачу, даже не думает о завтрашнем дне. Необходимо, чтобы мы все работали по одним правилам игры», - сказала Эгле.

Напомним, сегодня вступают в силу поправки к Уголовному закону, предусматривающие введение уголовной ответственности для работодателя, выплачивающего зарплату, которая не проводится по бухгалтерским документам, или так называемую зарплату «в конверте».

Комментарии 1
Alex8 месяцев назад
И давно госпожа Эгле предприниматель ?Председатель союза и проч. титульные должности это нечто другое.Вот бы ей внизу поработать,в реальном секторе жизни,пообщаться со всевозможными коллегами от государства.А потом съездить в Эстонию,как в санаторий(копирую конечно одну бизнесвумен).А зарплаты в конвертах,это я считаю те же оффшоры,масштабы просто помельче.Оптимизация,говоря языком лицемеров .