Юрканс: референдум по Украине в Нидерландах - начало развала Евросоюза (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 07:43

Референдум в Нидерландах, когда голландцы сказали "нет" ассоциации Украины с ЕС - это, по сути, начало развала Евросоюза, сказал в эфире радио Baltkom бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. По его словам, летом в Великобритании пройдет референдум о выходе этой страны из ЕС и пример голландцев может быть заразителен для британцев.

"Мы видим, что в Евросоюзе разразился большой кризис, поэтому решение голландцев - самого веселого и благополучного народа в Европе, сказавших "нет" Украине - это сигнал для всего ЕС, это "нет" расширению Евросоюза и, в принципе, это начало развала ЕС. 23 июня состоится референдум в Великобритании. Думаю, что результат референдума в Голландии очень поможет тем британцам, которые не хотят жить в таком Евросоюзе, каков он сейчас. А сейчас ЕС абсолютно изменил свое лицо из-за беженцев. Когда решат вопрос беженцев не известно. В Европе сейчас царит большой хаос, и приглашать туда Украину, которую трудно назвать государством - там какие-то отдельные регионы, губернаторы, у каждого своя армия, где процветает коррупция и прочий беспредел...Это тревожный сигнал и нужно анализировать какая Европа будет через 5-10 лет",- указал Юрканс.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента.

Комментарии 10
Таня Попова8 месяцев назад
Полагаю,что это только начало конца...Поверьте,рано или поздно будет установлена истинная причина гибели голландского Боинга...Сдается мне ,что при всех хохлятских предвыборных песнях,танцах и политических десантов(вроде Климкина и др.)голландцы четко помнят и не могут простить Украине отсутсвие не только закрытого неба для гражданского самолета,но прежде отсутсвие данных от укр. Диспетчерских служб...Все это вместе и сыграло на данные референдума...
Alex8 месяцев назад
Господин Юркалнс , Вы уже избавляетесь от евро ?
1
ссср8 месяцев назад
КЛАССНЫЙ МУЖИК ,как всегда прав-ХОХЛАМ ПИЗДЕЦ