АНОНС: на радио Baltkom - "круглый стол" о свободе слова (3)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 08:08

Сегодня, с 12.00 до 14.00 на радио Baltkom состоится "круглый стол" - дискуссия о свободе слова в контексте поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

В рамках "круглого стола" журналисты вместе с приглашенными в студию экспертами обсудят, могут ли находящиеся на рассмотрении в Сейме поправки угрожать принципам демократии и свободе слова, а также попытаются выяснить, действительно ли данные поправки смогут предотвратить угрозы гибридной войны.

В первой части "круглого стола", с 12.00 до 13.00 в дискуссии примут участие бывший гендиректор Латвийского телевидения Роланд Тярве, депутат Сейма от Латвийского объединения регионов и член парламентской комиссии по национальной безопасности Мартиньш Бондарс, а также журналист, публицист Лато Лапса.

Во второй части "круглого стола", с 13.00 до 14.00 гостями студии радио Baltkom станут присяжный адвокат Елена Квятковская, депутат Сейма от партии "Согласие" и член парламентской юридической комиссии Юлия Степаненко, исполнительный директор и член правления Центра исследований восточноевропейской политики Андис Кудорс, а также главный редактор журнала "Открытый город" Татьяна Фаст.

Во время "круглого стола" также планируются прямые включения с главой Союза журналистов Латвии Юрисом Пайдерсом и омбудсменом Юрисом Янсонсом, которые озвучат свое мнение по поводу поправок к Уголовному закону. Также в записи можно будет услышать точку зрения президента Латвии Раймонда Вейониса, и позицию Министерства внутренних дел, которую радиостанции Baltkom предоставила парламентский секретарь МВД Эвика Силиня.

Телефоны прямого эфира - 67212939, 67213939.

Подключайтесь!

Прямую трансляцию из студии можно смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 3
Таня Попова8 месяцев назад
Доброе утро ВСЕМ!Вчера было Благовещение!А уже вечером(прямо ирония судьбы)узнаю об очередных "перлах наших умников"...Ну,нет СЛОВ,чтобы обозначить их общую дурь,слабость и боязнь собственного народа,боязнь этих РЫЛ быть отодвинутыми от КОРМУШКИ...Этот их животный СТРАХ потерять власть...Вот в чем фокус...И решение о закрытии РТР-вершина всего,что у нас таориться!Так сказать,Вишенка на торте...

www.varbut.com8 месяцев назад
На сайте есть отдельный раздел по мониторингу деятельности местных СМИ. Русскоязычных СМИ. Когда блокировали, кто блокировал. Дезинформация. Как это делается. Как придумать новости. Как рекламировать.
Это жизнь и от неё никуда не деться
www.varbut.com8 месяцев назад
Доброе утро.
О свободе слова.

Вам самим не смешно. На сайте varbut.com собрано куча материала о том как этой самой свободы нет. В том числе и на этом сайте. Например на прямые вопросы сайта, а varbut.com является официальным зарегистрированным средством массовой информации Латвии в адрес этого ресурса ответов не было вообще. Тут как понимаю на неудобные вопросы заказными письмами предпочитают не отвечать

Так что. Как говорят: чья-бы корова мычала.

И ещё. Что интересно. Сайт varbut.com единственный в Латвии, кто предложил РИА Сегодня (РФ) ретранслировать материалы их сайта новостей "Спутник" через указанный сайт. Это было 14 марта. С одним условием. Соблюдение законодательства Латвии. Ответа до сих пор нет. Выводы делайте сами

Владимир Варзилов.
владелец сайта varbut.com