Российский телеканал назвал Рижскую думу подразделением НАТО (ДОПОЛНЕНО) (10)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 09:07

Телеканал "Россия 24" показал сюжет о "новой волне антироссийской риторики в Латвии", в котором назвал здание Рижской думы "подразделением информационных коммуникаций НАТО", где, как утверждает телеканал, готовят ответы на российскую пропаганду.

Здание Рижской думы появляется в конце сюжета, в контексте рассказа о поправках к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

"Создание фильма [Генеральный план – ред.], а также многое другое, происходящее в Латвии сегодня, координируется из неприметного здания в центре Риги – подразделение информационных коммуникаций НАТО. Здесь готовят ответы на российскую пропаганду", - сообщает телеканал, демонстрируя здание Рижской думы.

Напомним, 20 августа 2015 года в Риге торжественно был открыт Центр стратегической коммуникации НАТО на улице Калнциема, 11 b. В Латвии этот центр работал с 2014 года и поначалу располагался в здании Министерства обороны на улице Кришьяна Валдемара.

Цель центра — координировать работу НАТО, обеспечивать подготовку информационных и психологических операций альянса.

В целом телеканала "Россия 24" сюжет посвящен трем темам: заявлению депутата Сейма Вейко Сполитиса, который в прямом эфире радио Baltkom назвал памятник Освободителям в Риге "фаллосом", прославляющим "тоталитарный большевистский режим", запрет на регистрацию представительства МИА "Россия сегодня" в Латвии, а также фильму "Генеральный план", рассказывающий о рычагах мягкой силы России в странах Балтии, который Латвийское телевидение показало 5 апреля.

Добавим, после публикации данной новости, канал "Россия 24" заблокировал видео новостного выпуска для пользователей из Латвии. Видео можно просмотреть на сайте телеканала, начало сюжета с 45:35 минуты.

Как уже пиcал Mixnews, Административный районный суд города Риги 5 апреля не смог принять решение о регистрации МИА "Россия сегодня" в Латвии.

Согласно полученным документам суд посчитал, что регистрация Представительства может нарушить Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В связи с этим суд считает необходимым переадресовать вопросы относительно толкования Постановления в Европейский суд правосудия. Суд постановил "возобновить рассмотрение дела по существу" и запросил участников предоставить дополнительные материалы.

Комментарии 10
Ъ8 месяцев назад
Все правильно показали,Ушаков же делал селфи с американскими танками,а на другом берегу библиотека-радар стоит.
1
Гражданская позиция 8 месяцев назад
Очень умный ход,чтобы не прописали Гирсу и пр. выдачу расположения тайных объектов бандитского наты.
Администрация8 месяцев назад
Распоряжение Председателя Совета Министров Союза ССР И. Сталина об открытии в Риге вытрезвителя публиковалось неоднократно, находится в Госархиве РФ. (ГА РФ, ф. Р–5446, оп. 86а, д. 7927, л. 93).