Депутат: не боюсь, что за критику власти сяду за решетку (7)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 12:55

Депутат Сейма от Латвийского объединения регионов, член парламентской комисии по нацбезопасности Мартиньш Бондарс не будет бояться критиковать существующую власть после принятия поправок к Уголовному закону, направленных против угроз гибридной войны. Об этом он заявил в рамках "круглого стола" на радио Baltkom - дискуссии о поправках к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

"Я иду спать и просыпаюсь с мыслью о свержении существующей власти. По поводу поправок к Уголовному закону, [направленных против угроз гибридной войны – ред.], у нас были большие дискуссии и в парламентской комиссии по нацбезопасности, а также в спецслужбах и других госструктурах. У меня как у одного из оппозиционеров, нет опасений в том, что после вступления данных поправок в силу я за призывы к свержению существующей власти сяду за решетку. Если я буду действовать как агент иностранного государства, то в отношении меня можно будет применить юридические санкции. Однако если я действую как представитель народа, то тогда проблем возникнуть не должно", - рассказал Бондарс.

На вопрос о том, зачем было необходимо продвигать поправки к Уголовному закону в срочном порядке, депутат указал, что данный законопроект в Латвии нужно было принять еще раньше. "Латвия с этими поправками уже давно опоздала", - считает Бондарс.

По словам депутата, данный законопроект никак не затрагивает рядовых жителей Латвии.

"С учетом новой редакции поправок, можно сказать, что людям, которые не замешаны в открытом шпионаже, бояться нечего. Так считаю не только я, но и многие эксперты", - отметил Бондарс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, ранее большинство депутатов юридической комиссии Сейма отклонило предложение отменить срочность поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны. Таким образом, поправки будут рассматривать в срочном порядке – в двух чтениях, а не в трех, как обычно. Рассмотрение данного законопроекта в парламенте состоится 21 апреля.

Комментарии 7
А как же ДО ПОПРАВОК8 месяцев назад
дали срок человеку за шутку в соцсетях? Тебя не посадят, потому что ты депутат, и это не так легко. А других не провоцируй, дерьмо нацистское.
Andrey Tamilov8 месяцев назад
С начало министров и большую часть депутатов за решотку за разжигание войны и межэтнической ненависти и воровство !!!
Валерий Плотников8 месяцев назад
И за что ему власти критиковать ? За то, что к тысячной зарплате - добавку в 700 евро дали ? И все привиллегии...