Ушаков: Кузя и Мурис оказались тайными агентами НАТО (2)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 13:21

Не стоит искать теорию всемирного заговора там, где ее нет. Так в интервью радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал один из сюжетов телеканала "Россия 24", где здание Рижской думы было названо центром стратегических коммуникаций НАТО.

"Есть такой принцип, чтобы не искать теории всемирного заговора, так где все объясняется обычной глупостью. Здание было названо неприметным. Мы все чувствуем себя оскорбленными. Но я бы не стал искать здесь подводные камни", - сказал он.

Кроме того, градоначальник пошутил, что, видимо, коты Рижской думы Кузя и Мурис оказались тайными агентами НАТО.

"Так близко Кузя и Мурис еще никогда не были к провалу. Их ведь уже давно завербовало НАТО. Только днем они белые и пушистые. А по ночам они превращаются в безжалостных и хладнокровных бойцов подразделения информационных коммуникаций НАТО. Но это – государственная тайна. Но теперь ее раскрыли", - сказал Ушаков.

Как ранее писал Mixnews.lv, телеканал "Россия 24" показал сюжет о "новой волне антироссийской риторики в Латвии", в котором назвал здание Рижской думы "подразделением информационных коммуникаций НАТО", где, как утверждает телеканал, готовят ответы на российскую пропаганду.

Здание Рижской думы появляется в конце сюжета, в контексте рассказа о поправках к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

Добавим, после публикации данной новости, канал "Россия 24" заблокировал видео новостного выпуска для пользователей из Латвии.

Видео можно просмотреть на сайте телеканала, начало сюжета с 49:25 минуты.

Комментарии 2
как он достал с этими котиками!8 месяцев назад
Инфантильный зоофил. Против котов ничего не имею, но когда ими прикрываются, увеличивая то налоги, то стоянки, очень раздражает.
2
Андрей8 месяцев назад
Нам бы его проблемы... вот где мэр. Воров берёт в управление муниципальными домами, мне вот интересно, зачем надо было менять трамвайные рельсы по Слокас и вместо них ставить ржавое говно? Когда на старых рельсах и пятнушка ржавчины не было (сплав копитальный времён СССР) то же самое с брусчаткой на ул. Кр. Барона, много вековую брусчатку выкарчили и заменили на цементную плитку, ЭТО НАФИГА? Куда дели эту брусчатку? И этот ВОР про котов пишет в интернете, разбазаривает город как только может. Если его опять выберут, прощай Рига.
3