Ольга Зиновьева: власти Латвии воспроизводят атмосферу советских времен (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 13:42

Запрещая ретрансляцию российских телеканалов, латвийские власти воспроизводят атмосферу советских времен, когда накладывались повязки умолчания на рты тех, кто хотел говорить свободно. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявила вдова российского ученого, философа Александра Зиновьева и хранитель его творческого и интеллектуального наследия Ольга Зиновьева.

"Может быть, власти Латвии хотят создать музей советского прошлого? Если они с такой идеей выступают, это интересно, можно было бы поддержать даже как проект ЮНЕСКО. Если же это идет из каких то внутренних соображений, то в 21 веке использовать такие методы – недостойно", - говорит она.

Напомним, 7 апреля Национальный совет электронных средств массовой информации (NEPLP) принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала "РТР-Россия", так как в 2015 году NEPLP снова констатировал грубые нарушения в передачах телеканала. Нарушен был как латвийский закон об электронных СМИ, так и европейская директива об услугах аудиовизуальных СМИ.

Комментарии 4
ди..8 месяцев назад
Что правда, то правда! От Сталинского и Коммунистического Тоталитаризма убегали, к европейско - американскому прибежали под названием Демократия и Толерантность!
Galina Lubimceva8 месяцев назад
все правящие латышеязычные родом из советского прошлого..комсомола и КПСС..что можно от них ожидать..а еще кровь легионеров и Красных латышских стрелков..чекистов..ничего личного..просто факты
Edge8 месяцев назад
Чушь. Транснациональный оператор Viasat будет продожать вечанные. Это бизнес удар по местним Lattelecom и Baltcom.
Учитесь как лобировать по американски!