Исследователь: мир меняется - Латвия должна реагировать на угрозы (13)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 14:58

Понятие безопасности государства за последние годы сильно изменилось и европейские страны, в том числе Латвия, должны на это реагировать. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор и член правления Центра исследований восточноевропейской политики Андис Кудорс, комментируя находящиеся на рассмотрении в Сейме поправки к Уголовному закону, направленные на предотвращение гибридной войны.

«Для подобных поправок всегда есть причины, в данном случае здесь две причины. Во-первых, геополитическая – мы видим, что Россия делает в Грузии и Украине, видим реваншизм и региональные амбиции. Конечно, в связи с этим в соседних странах волнений будет больше. Во-вторых, в нашем информационном веке все изменилось, например, восприятие того, что такое власть, как власть осуществляется. И если мы находимся рядом со страной, которая делает вызов современному миру и ставит под вопрос то, можно ли соблюдать территориальную целостность, то мы реагируем», - сказал Кудорс.

Напомним, 5 апреля большинство депутатов юридической комиссии Сейма отклонило предложение отменить срочность поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

Отменить срочность предложила депутат от Латвийского объединения регионов Инга Бите, которая считает, что проект нужно обсуждать не в двух, а в трех чтениях, чтобы внести исправления.

Руководитель юридической комиссии Сейма Гайдис Берзиньш был против этого предложения, так как юридическая комиссия планирует рассмотреть все поданные поправки. Кроме того, рассмотрение законопроекта в Сейме перенесено с 7 на 21 апреля.

Комментарии 13
леший8 месяцев назад
для pasaki----прогиб засчитан, деньги как всегда перевели на карточку, ждём новых разоблачений====с любовью ,ринкевич
леший8 месяцев назад
очень похож на винни-пуха, так же под одеялом жрёт мёд, так же в голове одни опилки
Alex8 месяцев назад
Паспорт латвийский ?Ну тогда поездка будет беспроблемной,хоть на русском,хоть на идишь базарь.А ты съезди с русским паспортом и на своей машине.