Вейонис: поправки "о свободе слова" не нарушат права человека (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 17:16

Сейм сумел внести нужные изменения, чтобы в результате принятия поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение угроз гибридной войны, не нарушались права человека. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, дискуссия о данных поправках в парламенте идет в правильном направлении.

"В ходе дискуссий в Сейме были найдены подходящие формулировки, чтобы в результате принятия данных поправок не нарушались нормы прав человека. Поэтому предложенные поправки к Уголовному закону будут соответствовать как требованиям Конституции, так и международным стандартам в области прав человека. Сейчас мне пока не нужно оценивать эти поправки, но, наблюдая за дискуссией в Сейме, я вижу, что она идет в правильном направлении – выслушиваются мнения различных экспертов, и в поправки вносятся соответствующие изменения. Окончательное заключение о данном законопроекте я смогу предоставить только после того, как его утвердит Сейм и он окажется у меня на столе. Однако это будет только после голосования в парламенте", - сказал президент.

Напомним, ранее Вейонис при рассмотрении поправок о предотвращении угроз гибридной войны предложил ясно установить, что уголовная ответственность может наступить за антиконституционные действия. В послании Сейму Вейонис обратил внимание на ряд спорных формулировок закона, требующих редакционных уточнений, чтобы предлагаемые нормы не противоречили Конституции и международным обязательствам Латвии.

Комментарии 9
prjamblja7 месяцев назад
Высказывание президента Латвии Раймонда Вейониса (СЗК) о доступности медицины для первых лиц страны напоминает о временах Советского Союза Напомним, ранее в ходе пресс-конференции Вейонис (СЗК)заявил, что в Латвии, возможно, нужно начать дискуссию о доступности медицины для первых лиц страны, чтобы они быстрее могли попадать на прием к врачу.
Для,меня,негра-это,ум,честь и советь граждан нашей страны!
Подсчет ущерба за годы советской оккупации затруднен из-за плохого финансирования!
Зачем президенту Латвии рояль за сто тысяч евро?
Вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.
Лёлик.7 месяцев назад
ВЕЙОНИС: ПОПРАВКИ "О СВОБОДЕ СЛОВА" НЕ НАРУШАТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
+++ И откуда он всё знает , ну просто гений , а может просто не хочет отвечать на вопросы: зачем ему рояль за 100тыс. или ковёр за 70 , ну или бесплатная медицина для первых лиц , за деньги нищих жителей ???
вова7 месяцев назад
Русские в знак уважения могли бы мемориальную доску на роддоме повесить в Псковской области,где Вейонис родился,глядишь и отношения бы наладились.
1