Ушаков: в центре Риги не может быть бесплатных парковок (АУДИО) (59)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2016 года, 21:09

В центре Риги бесплатных автостоянок быть не может. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр столицы Нил Ушаков. Он пояснил, что такая практика существует во многих городах Европы, и это помогает разгрузить отдельные районы от частного автотранспорта.

«Платные места для парковки в центре города – это политика Риги, так же, как и любого другого европейского города, для того, чтобы машин в центре города было меньше. Бесплатные места для парковки в центре означают вообще недоступную парковку. Потому что если она бесплатна, то доступна только для тех, кто первый приехал, оставил машину и в конце дня ее забрал. В других городах идут дальше. Мы не собираемся это вводить, но некоторые сделали так, что ты не можешь заплатить больше, чем за час или два. После этого ты должен вернуться к своей машине и перепарковать ее в другом месте, и заплатить там», - сказал Ушаков.

Добавим, ранее предприятие Rīgas satiksme опровергло информацию о том, что якобы планируется повысить плату на столичных автостоянках. В свою очередь мэр Риги также заверил, что стоимость парковки повышаться не будет.

Фото: Baiba Aprāne/LETA

Комментарии 59
Ипать Ушаковых7 месяцев назад
Мэр, как обычно, путает кислое с длинным - т.е. Ригу и "европейские города". Там вся инфраструктура рассредоточена так, чтобы к ней можно было подъехать на машине и поставить её. А тут разместили все госконторки в Старушке и отменили бесплатные парковки. С той же стройуправе документы на свою лождию подать - час-полтора, так ты за этот час-полтора еще и Ушакову в карман капни копеечку!
Даже в Брюсселе около НАТО бесплатная парковка!

Блин, когда же вы все уже нажрётесь и лопнете...
1
Imant Kursiss7 месяцев назад
велодорожки это детская несбывшаяся мечта нашего мера...
1
Imant Kursiss7 месяцев назад
Пока у власти будет любитель устраивать жену на хлебную должность а также любитель дол банных велодорожек и любитель перекладывать кирпичи на улицах города у нас не будет ни бесплатного проезда как в Таллине не бесплатных парковок....
2