Экс-глава ЛТВ: гибридная война идет давно, а поправки вводят только сейчас (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2016 года, 10:16

Термины «информационная и гибридная война» звучат в обществе Латвии уже несколько лет, поэтому непонятно, почему поправки об угрозе гибридной войны принимаются в срочном порядке. Об этом в эфире радио Baltkom заявил преподаватель Латвийского университета, бывший гендиректор Латвийского телевидения Роланд Тярве.

«Мы уже довольно давно знаем о гибридной, информационной войне, эти термины висят в воздухе уже два-три года. Я сам участвовал в нескольких дискуссиях на эту тему, например, примерно полгода-год назад на Латвийском телевидении была похожая дискуссия, и никто тогда не говорил, что нужны такие поправки. Все было ясно, проблема была поставлена, но таких предложений не было. Если поправки решат все проблемы, то будет хорошо, но я в этом сомневаюсь. Сомневаюсь, что приняв их в срочном порядке, все проблемы отпадут», - сказал Тярве.

Как уже сообщалось, 5 апреля большинство депутатов юридической комиссии Сейма отклонило предложение отменить срочность поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны. Отменить срочность предложила депутат от Латвийского объединения регионов Инга Бите, которая считает, что проект нужно обсуждать не в двух, а в трех чтениях, чтобы внести исправления.

Рассмотрение законопроекта в Сейме перенесено с 7 на 21 апреля.

Комментарии 7
Василий8 месяцев назад
"Я сам участвовал в нескольких дискуссиях " - прямо ветеран... гибридный
www.varbut.com8 месяцев назад
Очередное бла-бла-бла.

Аудитория это реклама. Реклама это деньги. Деньги это ...
Вот и трясутся всякие за ... место под солнцем. И без разницы что блокировать. Какой -то русский спутник или официально зарегистрированное СМИ в Латвии (varbut.com)
www.varbut.com8 месяцев назад
И ещё. Что интересно. Сайт varbut.com единственный в Латвии, кто предложил РИА Сегодня (РФ) ретранслировать материалы их сайта новостей "Спутник" через указанный сайт. Это было 14 марта. С одним условием. Соблюдение законодательства Латвии. Ответа до сих пор нет. Выводы делайте сами

Владимир Варзилов.
владелец сайта varbut.com