Ушаков верит в сотрудничество между Ригой и правительством (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2016 года, 16:31

Для Риги, и для государства в целом было бы очень важно тесное сотрудничество и понимание между столичным самоуправлением и Кабинетом министров. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Он напомнил, что нынешний премьер-министр Марис Кучинскис отлично знает и понимает проблемы городов, поскольку сам был в руководстве Латвийской ассоциации крупных городов.

«Он очень хорошо понимает специфику самоуправлений, и было очень важно услышать от него то, что правительство должно сотрудничать с Ригой. Не нужно никаких законов, нужно просто нормальное внятное сотрудничество между правительством и Рижской думой. Сейчас у нас есть все надежды на то, что это будет нормальная работа. Более того, уже есть совместные проекты, на вскидку – Дворец культуры ВЭФ, где благодаря нормальному сотрудничеству нам удалось получить европейское финансирование. Эстрада в Межапарке, примеры есть», - сказал Ушаков.

Добавим, реконструкция Дворца культуры ВЭФ обойдется столичному бюджету совместно с привлечением еврофондов примерно в 13 миллионов евро.

Реставрационные работы будут проходить два с половиной года до весны 2017 года.

Комментарии 1
титан8 месяцев назад
Новая латышская жена нашептала.