Депутат: Латвия борется с пропагандой такой же пропагандой (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2016 года, 19:36

Методы борьбы латвийских властей с «российской пропагандой» сами по себе мало чем отличаются от пропаганды. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие», правозащитник Борис Цилевич.

«Я человек, который вырос в Советском Союзе, и очень хорошо знаю, что такое пропаганда, у меня до сих пор на нее аллергия. Сейчас очень часто получается так, что борьба с гибридной войной на деле становится частью гибридной войны. Контрпропаганда – это та же самая пропаганда», - считает Цилевич.

Комментируя запрет Нацсоветом по электронным СМИ ретрансляции российского телеканала «Россия-РТР», он отметил, что в данном шаге нет никакой тактической составляющей, а все это – имитация деятельности.

«Это решение – это обозначение некой активности. Совет должен показать, что он что-то делает. На него ведь тоже давят различные активисты, политики, Нацобъединение и прочие, дескать, у нас тут пропаганда, а вы ничего не делаете. Остановит ли это российскую пропаганду? Сильно сомневаюсь», - сказал Цилевич.

Напомним, 7 апреля Национальный совет по электронным СМИ принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала «Россия РТР» на территории Латвии.

Комментарии 7
Геринг8 месяцев назад
Когда люди уезжают, оставшийся народ нищает, а им говорят, что все ОК - это не пропаганда. Это ДЕБИЛИЗМ В КУБЕ!
1
Anatoly8 месяцев назад
С этим закрытием канала ТВ России я как-то пропустил самое главное. А за какие такие грехи нац.совет решил так резко обрубить концы? Если это забота о нас,зрителях,чтобы не травмировать наши души,то не надо,сами разберёмся. Если по этому каналу были какие-то передачи унижающие Латвию как государство,то надо было конкретно указать,когда и какие это были передачи. Но очень сомневаюсь,что в России кто-то старается специально очернить Латвию. Если не нравится, как освещаются события на Украине, то первый этап уже был пройден,когда Ринкевич лишил права въезда российским певцам в Латвию на том основании,что эти певцы поддерживали своё правительство(а не украинское),и Латвия вообще как-бы ни при чём. Но в результате решения Ринкевича Латвия лишилась не только конкурса,но и денег. Я думаю,что местный нац.совет просто придумал причину,чтобы показать свою значимость. Кого хотим,того караем. А сами они прекрасно могут просто не включать этот канал,ведь в телеэфире Латвии много других каналов. Можно выбрать,а теперь из-за прихоти каких-то чиновников телезрители не смогут смотреть то,что смотрели до этого годами,пока не вмешались заботливые люди.
вова8 месяцев назад
Латышские политики еще раз дали понять,что их выбрал не трезвомыслящий народ ,а пипл ,который сам отфильтровать базар не может , пиплу нужно указывать ,что смотреть и слушать ,сам пипл разобраться не может,очень примитивен пипл.