Ушаков призвал сообщать об агрессивной пассажирке автобуса (70)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2016 года, 11:39

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал конфликт между пассажиркой и контролером в 3-м автобусе, который произошел 5 апреля. На своей странице в социально сети Facebook градоначальник призвал всех, у кого есть какая-то информация об агрессивной пассажирке, которая во время перепалки с контролером использовала ненормативную лексику, а также плюнула в пытающую остановить девушку, сообщать ему лично или в полицию.

"В прошлую пятницу пассажиры засняли, как одна безбилетница в 3-м автобусе унижает контролера, а потом плюет в лицо одной из пассажирок. Цензурированная версия этого видео прилагается.

Во-первых, просто для информации. В 2015-м году было 156 случаев агрессии против контролеров, из них в 49 случаях с физическим насилием. За первый квартал 2016-го года было 30 случаев агрессии, из них 10 случаев физического насилия. То, что вы видели на этом видео – это еще очень легкая версия того, что иногда происходит в общественном транспорте. Против контролеров, в том числе женщин применяли даже газовые баллончики и электрошокеры.

Во-вторых, женщину из видео сейчас ищут работники муниципальной полиции. За такое поведение в общественном транспорте ей полагается штраф до 500 евро. Если у вас есть информация о личности нарушительницы – пишите”, - сообщил Ушаков.

В интервью радио Baltkom пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис подтвердил, что данный инцидент произошел 5 апреля, а 3-м автобусе по направлению в Болдераи.

Как ранее писал Mixnews.lv, между девушкой и контролером происходит перепалка из-за того, что пассажирка якобы не успела зарегистрировать поездку через э-талон. Дальше на протяжении нескольких минут они громко кричат друг на друга на русском языке, девушка использует ненормативную лексику.

Многие комментаторы в социальных сетях отмечают, что ни один человек в переполненном автобусе не попытался предотвратить конфликт. К конце концов пассажирка вырывается из общественного транспорта, но перед выходом плюет в лицо девушке, которая пыталась ее удержать.

Комментарии 70
Валерий Плотников8 месяцев назад
Контролеры со своими охранниками - сами ведут себя по хамски, хватают за руки, выхватывают документы у так называемых "безбилетников", особенно у пенсионеров, которые не успели зарегистирировать поездку, и не могут за себя постоять... Нормальные люди - в контролеры Ригас Сатиксме не идут...
1
Nataļja Tihonova8 месяцев назад
Пусть покажут пример хорошего поведения в транспорте, а не ведут себя, как надзиратели в тюрьме. Я пострадала от контролёров, тоже не успев зарегистрировать билет, долго искала его, так тоже подскочили как стервятники, окружили и начали выматывать мои нервы. Меня спас мужчина из моего района, выхватив мой билет и провёл им по регистратору, так на нём контролёры стали рвать одежду препятствуя его действию. Это знаете ли тоже нанесение морального вреда здоровью, да ещё и материальный ущерб моему заступнику. Если бы у меня начался гипертонический криз, который в любой момент может привести к инфаркту или инсульту, кто бы ответил за это? Жаль,что я не заявила в полицию, свидетелей был полный автобус. При всём уважении к меру города хочу заявить, что действия контролёров тоже часто неадекватные. Выработайте нормы поведения для граждан и для контролёров, чтобы ни кому не было обидно. Мы не в тюрьме, а контролёры не тюремные надзиратели. Хотя, наверное, в тюрьмах сейчас всё иначе. Думайте!!!
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Валерий Плотников
10500!
=========
Внимательно пересмотрела видео, оно начинается со слов девчонки: "ты что меня толкаешь? ты что не видишь, что автобус дёргается? я только зашла, разговаривала по телефону и не успела".
Никто не испытывал на себе силу пальцев при щипке от возрастных "божьих одуванчиков"? Да ещё щипок и с проворотом и чтоб никто не заметил :) А если этот "одуванчик" ещё и при "работе", да и власть имеет :) Такие люди "соль земли нашей" :)
1