Политолог: уход Аболтини с поста главы "Единства" - самое мудрое ее решение (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2016 года, 14:34

О политической смерти партии "Единство" говорить пока рано, после того, как Солвита Аболтиня покинет пост председателя, партия может обрести новую жизнь. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Цитируя Марка Твена, скажу, что слухи о смерти "Единства" несколько преувеличены. Действительно, пять с небольшим процентов – это очень низкий рейтинг, но в принципе его можно восстановить. Я думаю, что нынешняя ситуация с единством – закономерный результат тех ошибок, которые были сделаны. Прежде всего, это уже долгое время правящая партия, и избиратель неизбежно немного устает от этого", - сказал Розенвалдс.

По его словам, решение Аботини не претендовать на пост руководителя "Единства" – одно из наиболее мудрых решений политика.

"Большую часть ошибок "Единства" связывают с его руководством, в частности, с Солвитой Аболтиней. В связи с этим я думаю, что ее решение не выдвигать свою кандидатуру на пост главы партии – это, пожалуй, одно из самых разумных решений, которое она приняла. Это позволит ей уйти с поднятой головой и не испытывать унижения, когда за нее не проголосуют и иметь какие-то шансы снова вернуться", - сказал Розенвалдс.

Напомним, вчера Солвита Аболтиня сообщила, что на предстоящем в июне внеочередном съезде партии «Единство» она не будет баллотироваться на пост ее председателя. Аболтиня возглавляла "Единство" с 2011 года.

Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
А то ,как она пролезла в Сейм не унижение ?Быть лидером партии,и не выбранным в Сейм это позор.Историю с "добрым мальчиком" оставьте себе.Мудрость ?Хитрость...