Депутат: новые ботинки яунсаргов не помогут защитить страну (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2016 года, 16:08

Расходы на оборону должны происходить разумно, поскольку это – налоги латвийцев. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат сейма от партии "Согласие", член комиссии по национальной безопасности Валерий Агешин, комментируя сообщение о том, что государство намерено закупить полевые ботинки для яунсаргов почти на миллион евро.

"Расходы на оборону в нашей стране только увеличиваются, в силу различных геополитических вызовов и рисков. В то же время, возникают сомнения в том, всегда ли эти средства тратятся эффективно. Я хочу напомнить историю двухлетней давности, когда бывший министр обороны Раймонд Вейонис закупил в Великобритании гусеничную технику не первой свежести за 48 миллионов евро. Думаю, что теперь парламент и, возможно, госконтроль проверит историю с очередной закупкой обмундирования. Лично я убежден, что средства налогоплательщиков должны расходоваться рачительно, и боевые ботинки для яунсаргов за миллион евро вызывают массу вопросов. Я считаю, что нам надо обратить внимание на проблему международного терроризма, и боевые ботинки здесь не помогут", - сказал Агешин.

Между тем, как гласит объявление на сайте Бюро по надзору за закупками, цена договора на приобретение обуви для яунсаргов составит 954 256 евро. Закупку объявил Государственный центр военных объектов и закупок.

Комментарии 13
шустрый8 месяцев назад
Млять,а на полицию денег нет.....вместо ссаных партизан подымите до НОРМАЛЬНОГО уровня полицию.Или они не защитники народа?А по поводу военного хлама....Вейонис не блещет умом ни в роли министра обороны,ни в роли президента....беда однако.
Василий8 месяцев назад
Погодите! К ботинкам на 500 000 надо закупить стельки, крем, щетки и шнурки. Еще не вечер.
леший8 месяцев назад
мне всегда нравился лозунг----"МЫ обуем ВСЮ срану"!!!---похоже в армии тоже с юмором всё в порядке