Rīgas satiksme: безбилетники ведут себя агрессивно почти каждый день (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2016 года, 16:48

Ситуации, когда безбилетники проявляют агрессию по отношению к контролерам, случаются практически каждый день, однако о них редко становится известно общественности. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис.

По его словам, когда контролеров в общественном транспорте сопровождают сотрудники полиции или охранной фирмы, то люди гораздо реже проявляют агрессию.

"К сожалению, такие ситуации происходят не так уж редко. Нечасто случается, что их снимают и выкладывают в соцсетях, но агрессивное поведение со стороны безбилетников случается довольно часто. Во время рейдов не всех контролеров сопровождает охрана или полиция. Мы стремимся, чтобы это было всегда, потому что в таких случаях агрессивности меньше", - сказал Закис.

По его словам, контролеры, которых берет на работу Rīgas satiksme, должны отвечать ряду требований, однако достаточно часто они не выдерживают нагрузку и увольняются.

"Не будем скрывать, что контролеры нередко не выдерживают такой работы. Кроме того, в Rīgas satiksme они проходят инструктаж о том, как вести себя в подобных ситуациях", - сказал Закис.

Как уже сообщалось, пользователи социальных сетях активно обсуждают видео конфликта между пассажиркой рижского общественного транспорта и контролером: между девушкой и контролером произошла перепалка из-за того, что пассажирка якобы не успела зарегистрировать поездку через э-талон.

Комментарии 5
ди..8 месяцев назад
Не свистите , не раз наблюдала именно от вас хамское и самовлюбленное поведение по отношению к пассажирам.
Лицо Без Гражданства Латвии8 месяцев назад
Все идет к тому что будет создана Транспортная полиция как и положено в Полицейском Государстве ....Могу поспорить с любым что уже к концу года так и будет.....В нашем Государстве Правительство не волнует что у Людей нет Работы а значит нет Денег по их вине им главное Выбить с Народа Латвии деньги и при этом все средства хороши.
Ъ8 месяцев назад
В Эстонии эту работы поручили муниципалам,учитесь,убирайте этих агрессивных "божих одуванчиков"