Полиция: "зайцы" в транспорте жалуются нам первыми (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2016 года, 11:54

В случае возникновения конфликтов в общественном транспорте чаще всего полицию вызывают безбилетники. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал начальник Оперативного управления и контроля за безопасностью Полиции самоуправления Евгений Платайс.

Он пояснил, что зачастую безбилетники недовольны действиями контролеров, поскольку считают, что они нарушают закон.

"[В случае возникновения конфликтов-ред.] пассажиры тоже вызывают полицию, однако в правоохранительные органы обращаются в основном безбилетники, которые не имеют представления об обязанностях контролеров и считают, что контролеры осуществляют противоправные действия, а они просто спрашивают у пассажиров, есть ли у них билет на проезд. Безбилетники также отказываются предоставлять контролерам свои личные данные для оформления штрафа. Наша обязанность – пресекать такие случаи", - рассказал Платайс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, пользователи социальных сетях активно обсуждают видео конфликта между пассажиркой рижского общественного транспорта и контролером: между девушкой и контролером произошла перепалка из-за того, что пассажирка якобы не успела зарегистрировать поездку через э-талон.

Дальше на протяжении нескольких минут они громко кричат друг на друга на русском языке, и девушка использует ненормативную лексику. В конце пассажирка покидает транспорт, но перед выходом плюет в лицо девушке, которая пыталась ее удержать.

Тем временем, как рассказал в интервью радио Baltkom пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис, ситуации, когда безбилетники проявляют агрессию по отношению к контролерам, случаются практически каждый день, однако о них редко становится известно общественности. По его словам, когда контролеров в общественном транспорте сопровождают сотрудники полиции или охранной фирмы, то люди гораздо реже проявляют агрессию.

Комментарии 10
так7 месяцев назад
есть выход из такой ситуации--верните божеские цены за проезд,те же 60 центов за поездку,это дешевле, чем содержать кучу контролёров с помощниками.
шустрый7 месяцев назад
В центре гораздо дороже....от 6000 до 20000 тысяч....
Юрий Смирнов7 месяцев назад
Вот на это нужно обратить внимание Ушакова!