У Кабмина прошел пикет против налога на недвижимость (7)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2016 года, 12:49

Латвийская ассоциация жильцов хозяйских домов провела пикет у здания правительства, в котором выразила протест по поводу того, что поправки к закону, определяющих налоговое бремя для жителей денационализированных домов, принимаются без учеба мнения этих людей.

фото

Глава Ассоциации Наталья Елкина пояснила радио Baltkom, что люди, ставшие заложниками политических решений, озабочены своим будущим.

фото

"Все очень взволнованы разработкой нового закона о найме. С учетом ситуации, когда многие люди проживают в очень тяжелых условиях, когда им отключают все коммуникации – воду, отопление, они ждут изменений с опасением. И, конечно, мы считаем, что необходимо за 25 лет дискриминации проявить политическую волю и принять закон о компенсации. Надо решить эту проблему, чтобы она не была позорным черным пятном на судьбе демократической Латвии", - рассказала Елкина.

фото

По ее словам, в участникам пикета никто не вышел.

"К нам никто не вышел из правительства. Мы передали требование в сейм включить в рабочую группу по разработке этого закона представителей общественных организаций, которые связаны с этой темой, чтобы они могли четко и твердо отстаивать позицию жильцов денационализированных домов", - сказала она.

Напомним, поправки к Закону о найме жилых помещений переданы для обсуждения в рабочую группу. Между тем, представители жильцов денационализированных домов даже не имеют представления о том, какие изменения их ждут в вопросах налогообложения и платы за аренду жилья.

Комментарии 7
vlad7 месяцев назад
Латвия как всегда впереди всех в сфере отбора денег у населения в виде разных налогов, например в Литве и Эстонии нет налога на недвижимость для единственного жилья, если несколько квартир и домов тогда налог есть. А здесь такие исполнительные власти, в Брюсселе ещё подумать не успевают, а из Риги уже докладывают, мы уже все ваши думы воплотили в жизнь, налоги повышены,самое весёлое ещё ждёт многих впереди, когда в следующем году заставят принудительно выкупать землю под многокватирными домами, уже подсчитали, что для двушки в 50 кв.м это от 2500€ до 3000€, у кого денег нет кредит выдадут и надо будет кредит выплачивать, да и налог за эту землю, 100 евро будет плюс к счетам.
Sedna7 месяцев назад
Пикетируй или не пикетируй, здесь ничего не изменится. Эти правители имеют настолько мало мозгов, что более ничего не умеют, как только пополнять казну за счет денег своего же народа. Создавать рабочие места, не допускать утечки рабочих рук и прочее - они просто не умеют. Тупые. А потому проще всего обирать людей.
Dingo7 месяцев назад
Поправки к закону принимаются без учета мнения людей? Ну вы и хватанули! Когда это правящие спрашивали мнение людей?