Астроном: профессия космонавта не утратила своей важности (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2016 года, 13:59

Профессия космонавта в современном мире не потеряла свое значение. Некоторые исследования сейчас можно провести только находясь в невесомости. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исследователь Института астрономии Латвийского университета Илгонис Вилкс.

"У космонавтов важно то, что они, находясь в космосе, могут сделать то, что нельзя сделать на Земле. Например, только в невесомости можно исследовать новые материалы, найти вещества, необходимые для медицины. Работа космонавтов в наше время важна, как и раньше. Может быть, мы просто привыкли к этой профессии, поэтому не можем сразу вспомнить, кто там сейчас находится на космической станции", - говорит Вилкс.

Напомним, сегодня, 12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. Именно в этот день в космос полетел первый человек – Юрий Гагарин. В ряду космонавтов были и два наших соотечественника, уроженцы Латвии – Александр Калери и Анатолий Соловьев.

При этом Соловьев занимает первое место в мире по суммарной продолжительности работы в открытом космосе. За 16 выходов он набрал 82 часа 22 минуты. Соловьев признан наиболее опытным космонавтом в мире.

Комментарии 1
не валентина не терешкова7 месяцев назад
Деньги на ветер. Вот и вся космонавтика в доктрине сегодняшних ценностей. Тупизм.