Востоковед: Латвия не в состоянии помочь беженцам (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2016 года, 14:11

Латвия не готова к приему беженцев, государство не в состоянии реально помочь этим людям в интеграции, трудоустройстве и обеспечении жильем. Об этом в интервью радио Baltkom заявил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

По его мнению, общественные организации тоже не представляют своих задач, хотя и говорят о готовности их решать.

"Государственное регулирование предусматривает, что оно будет заниматься беженцами три месяца. А кто будет ими заниматься дальше? Говорят – общественные организации. А общественные организации тоже не готовы: им нужны люди, которые могут говорить на арабском, которые могут их обустроить, помочь найти работу. Что касается культурных различий – их пока немного, поэтому беженцы будут стараться приспосабливаться к окружающим", - считает Тайванс.

Как уже сообщалось, перемещение следующей группы беженцев из стран юга Европы в Латвию ожидается в этом месяце, сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД).

Латвийские специалисты в Греции и Италии продолжают отбор людей, которые прибудут в Латвию. Конкретного их числа в МВД не назвали.

В феврале в Латвию из Греции прибыли две семьи, которые в настоящее время ждут решения о предоставлении статуса беженцев.

Комментарии 3
Василий7 месяцев назад
Ибо не может помочь даже себе...
вова7 месяцев назад
Латвийские специалисты....по отбору беженцев...,я вас умоляю.
шустрый7 месяцев назад
Тайванс,умнейший человек,но такие в Латвии не нужны,даже мешают шобле правящих идиотов.