Солвита Аболтиня может уйти из политики (АУДИО,ВИДЕО) (33)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2016 года, 10:36

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня, которая уйдет с поста председателя партии 4 июня, не исключает возможности покинуть ее ряды и уйти из политики, если изменится ситуация внутри политической силы. Это она дала понять в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

При этом Аболтиня подчеркнула, что в данный момент она не может предать своих коллег и избирателей.

Baltkom: собираетесь ли вы покинуть "Единство"?

Аболтиня: я в раздумьях.

Baltkom: то есть, вы можете выйти из "Единства"?

Аболтиня: я все-таки обещала, что останусь вместе с "Единством".

Baltkom: но есть же какие-то условия, чтобы вы остались в партии?

Аболтиня: в данной ситуации, я не могу уйти и предать довольно большое количество людей в "Единстве", которые мне доверяют, советуются со мной, а также просят меня, чтобы я осталась в любом случае, помогала им и работала в команде. Поэтому я не могу предать этих людей.

Baltkom: однако есть и другая часть людей, которые хотят, чтобы вы все-таки покинули "Единство"?

Аболтиня: да, есть, и они этого не скрывают. Однако есть и избиратели, которые все-таки звонят мне и поддерживают меня. Я, конечно, буду оценивать все это, а также то, что произойдет дальше. В любом случае я буду работать в той команде, которая будет создана в партии "Единство" после 4 июня.

Baltkom: а есть ли у вас план Б?

Аболтиня: конечно.

Baltkom: он связан с политикой?

Аболтиня (смеясь): я промолчу.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, лидер "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на должность руководителя партии. Об этом она сообщила членам "Единства" в воскресенье, 10 апреля, перед традиционным совместным походом в театр.

Аболтиня возглавляла "Единство" с 2011 года. До этого, когда "Единство" было объединением политических партий, Аболтиня была его сопредседателем, а с 2008 по 2010 год возглавляла партию "Новое время". В настоящее время Аболтиня возглавляет фракцию "Единства" в Сейме и комиссию по национальной безопасности.

Внеочередной съезд партии "Единство" состоится 4 июня. Во время съезда планируется переизбрать руководство партии. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Комментарии 33
Ивар Дьякевич7 месяцев назад
какие избиратели ей звонят ? по какому номеру ? какая может быть поддержка у политика с минусовым рейтингом ? что за ахинея . вали в в свой домик в альпах или где ещё недвигу прикупила на честно распилиные народные бабки !
НАДЕЖДА7 месяцев назад
какие избиратели ей звонят ? по какому номеру ?
=====
Ну, например, муж. :)
Руслан Плотников7 месяцев назад
старость то обеспеченна))))