Предприниматель: нет сомнений, что латвийцы поддерживают НАТО (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2016 года, 14:55

Нет никаких сомнений в том, что латвийцы поддерживают присутствие сил НАТО на территории Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава Федерации индустрии безопасности и обороны Элина Эгле.

"Было достаточно много опросов общественного мнения латвийцев о том, поддерживают ли они наше участие в НАТО. И выяснилось, что большинство поддерживает, насчет этого у нас сомнений нет", - сказала Эгле.

При этом Эгле отметила, что считает важной не только физическую защиту, но и интеллектуальную.

"С профессиональной точки зрения думаю, что нам больше надо работать на наш интеллект, на развитие технологий, образование и науку. Это лучший способ защитить себя и свою страну", - отметила она.

Отметим, спикер Сейма Инара Мурниеце сегодня во время встречи с представителями Конгресса в США заявила, что для Латвии важно, чтобы на Варшавском саммите НАТО было принято решение о долгосрочном присутствии сил НАТО в странах Балтии.

"Латвия осознает вызовы для безопасности и готова уже к 2018 году увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП. Этот шаг поддерживают не только Сейм и правительство, но и общество", - заявила Мурниеце.

Комментарии 19
Alex7 месяцев назад
Опять эту даму подсовывают,как предпринимателя.Она была советником президента,теперь глава Федерации,завтра исполнительный директор,послезавтра член совета - она функционер,и никогда не занималась собственным бизнесом.От имени кого она сейчас говорит,совсем не важно - позвонили,попросили...
леший7 месяцев назад
сплошная пропаганда войны----федерация индустрии безопасности и обороны???----какие красивые названия только не придумывают лишь бы не работать, присосались пиявки к бюджету----предприниматель??? ну-ну
Tron7 месяцев назад
Эгле, ты за всех-то не говори. Может в твоих кругах таких дебилов и полно.