Аболтиня: я не знала, что даю интервью телеканалу "Россия" (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2016 года, 16:49

Когда лидер партии "Единство" и глава парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня давала интервью российскому журналисту телеканала "Россия" Евгению Попову, она не знала, кто он такой и какую страну представляет. Об этом Аболтиня рассказала в интервью радио Baltkom.

"Конечно, это моя ошибка. Он не представился, он вообще не представился", - сказала Аболтиня.

На вопрос о том, стала бы она давать комментарий, если бы знала, что журналист представляет российский федеральный телеканал, Аболтиня ответила отрицательно.

"Наверное, не стала бы. После того, как я уже дала интервью, у нас была переписка внутри партии, и один из членов сказал, что к нему якобы обратился Sputnik, и мы решили, что лучше воздержаться и переслать к пресс-секретарю, если надо будет – вышлем мнение письменно, чтобы не было возможности для интерпретаций. Тогда некоторые другие политики сказали, что и они говорили с некоторыми СМИ. Однако самым "вкусным" интервью, конечно, оказалось интервью Аболтини", - сказала политик.

Напомним, в интервью телеканалу "Россия" Аболтиня заявила, что русскоязычные журналисты задают вопросы, чтобы узнать мнение того, у кого берут интервью, а представители латышских СМИ приходят на интервью со своей четкой позицией. Такое заявление она сделала, комментируя фильм "Генеральный план", в котором, как ранее сообщала Latvijas avīze, рассказывается о рычагах мягкой силы России в странах Балтии, а также о стратегии обмана и раскола общества.

Комментарии 10
Лёлик.7 месяцев назад
Вот в этом вся латышская ментальность , наберётся смелости и пукнет , а потом , я не я и попа не моя...
1
пенсионер7 месяцев назад
ни за что не поверю что не знала, такие вещи согласовываются и давала интервью на русском - для какой аудитории - латышской. французской,итальянской. Лучше помолчать
смех7 месяцев назад
Так она ещё и необразованная,оказывается)))медийных лиц такой величины все знают.Как же она будет вести информационную войну с Россией?Риторический вопрос)))