Латвийцам обещают вернуть российские телеканалы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2016 года, 18:18

С компанией Baltic Media Union, которая отвечает за ретрансляцию ряда российских телеканалов на территории Балтии, ведутся интенсивные переговоры с целью вернуть в латвийское телевизионное пространство любимые латвийцами телеканалы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель телекоммуникационной компании Baltcom Элине Дреймане.

По ее словам срок договора с этим оператором закончился 31 марта 2016 года и сейчас идут переговоры о возобновлении вещания.

"У этих каналов в Латвии только один представитель и с ним сейчас ведутся переговоры. Мы очень надеемся, что сможем договориться о трансляции любимых у наших клиентов телеканалов. Конечно, о возобновлении трансляции всех речи не идет, но есть несколько, которые наши клиенты очень хотели бы смотреть и впредь. Это каналы «Моя планета», КХЛ ТВ, "Наука 2.0", ТВ Центр – International, Беларусь 24, Россия-24, телеканал РБК и телеканал EU Music", - сказала Дреймане.

Официальный представитель, отвечающий за ретрансляцию ряда российских телеканалов на территории стран Балтии, Baltic Media Union объявил об отключение телеканалов "РТР-Планета", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя Планета" для абонентов операторного кабельного телевидения Baltcom.

Из пресс-релиза Baltic Media Union (BMU), следует, что компания и оператор кабельного ТВ не смогли договориться о тарифах за ретрансляцию. В BMU подчеркивают, что компания всегда открыта к переговорам и готова восстановить доступ к заблокированным каналам, чтобы дать возможность зрителям вернуть на экран любимые программы. Возобновление вещания возможно только после подписания финансовых условий, письменно согласованных сторонами 31 марта.

BMU работает в области защиты авторских и смежных прав с 1993 года, представляя десятки зарубежных каналов в странах Балтии, Скандинавии и Южной Европы. Партнерами BMU на сегодняшний день являются более 100 европейских операторов, а также крупнейшие медиахолдинги России.

Комментарии