Страуюма на Baltkom: рейтинги "Единства" упали из-за приема беженцев (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2016 года, 17:49

Рейтинги "Единства" упали по нескольким причинам, в частности, партия не смогла разъяснить обществу необходимость принятия в стране беженцев. Об этом в эфире программы "Вопрос с пристрастием " на радио Baltkom заявила бывший премьер-министр Латвии, депутат Сейма от партии "Единство" Лаймдота Страуюма.

"За рейтинг в размере 5% несет ответственность вся партия. Мы не смогли разъяснить обществу необходимость принятия беженцев, но я считаю, мы должны были согласится с этой квотой. Италия дала нам деньги на сельское хозяйство, почему мы не можем оказать ей такую символическую помощь и принять беженцев? Также "Единство" не очень хорошо себя показало во время выборов в Сейм и оказалось замешанным в подкупе избирателей", - говорит Страуюма.

По ее словам, проблема партии сейчас заключается и в потере кресла премьер-министра и главы Министерства финансов.

"То, что не удалось удержать пост премьера и министра финансов – это проблема "Единства". Я не хочу сказать, что в этом виновата только лидер "Единства" Солвита Аболтиня, но председатель партии всегда несет ответственность за то, что происходит. Она сама сказала, что осознает эту ошибку", - сказала экс-премьер.

Лаймдота Страуюма добавила, что несмотря на низкие рейтинги партии, хоронить "Единство" пока рано, поскольку политическая сила будет работать над новыми идеями.

Напомним, Лаймдота Страуюма объявила о своей отставке с поста главы правительства 7 декабря 2015 года.

Комментарии 18
Ха, ха, ха7 месяцев назад
Она и впрямь такая тупая или только прикидывается?
Alex7 месяцев назад
Боже,зачем нашу бабушку опять притащили ?Два её срока,это два срока страны коту под хвост !Она-то себе заработала,уже пенсию получает - ну выгоньте её на заслуженную старость!Народ ведь на грани над ентим "политиком",еле себя сдерживает от цинизма !Пусть радуется обеспеченной жизни и не добивает народ своим "умственными шедеврами" !Хорошая жена,хорошая мать,хорошая бабушка,хороший министр (говорят) ,совершенно никакой премьер,не её уровень,заткнули амбразуру - понимаем.Проехали - забыли.
МОРЕХОД7 месяцев назад
Рейтинги блядинства упали потому,что ЗАДОЛБАЛИ они уже всех!