Эксперт: нужен закон для блокировки поставщиков запрещенных телеканалов (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2016 года, 11:07

В Латвии необходимо на законодательном уровне позволить блокировать деятельность нелегальных спутниковых компаний – как на телевидении, так и в интернете. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала руководитель общества "Нет пиратству в Латвии" Даце Котзева.

По ее словам, в данный момент конкуренция среди распространителей телевидения в Латвии искажена.

«Цель нашего общества не судить кого-то, а сделать так, чтобы увеличилось количество легальных игроков на рынке. Если, например, спутниковая компания «Триколор ТВ» хочет работать – пусть по закону берет разрешение на ретрансляцию. Ведь откуда у них такие низкие цены – происходит большая оптимизация платежей собственников контента. Они не платят ни авторские права, ни продюсерские права. Так что легальные поставщики не могут с ними конкурировать, это неправильно. Мы хотим, чтобы у всех игроков были одинаковые условия», - сказала Котзева.

По ее словам, с технической точки зрения блокировать нелегального поставщика не является проблемой.

«Можно ограничить технический доступ к контенту, можно заблокировать домен, через который идет реклама поставщика. Можно блокировать IP-адреса, где идет стриминг. Мы сами сделали одну контрольную закупку нелегального поставщика, получили декодер, и за один день мы увидели и домен, и четыре IP-адреса, и хостинг, и физические данные. Если бы в законе были соответствующие пункты, то Нацсовет по СМИ мог бы решить, что контент нелегальный, и заблокировать IP-адреса. В данный момент в Минкультуры организована рабочая группа по этому вопросу», - рассказала Котзева.

Ранее она сообщила, что в Латвии примерно 760 тысяч семей имеют подключение к телевидению, и около 140 тысяч пользуются услугами нелегальных распространителей.

Комментарии 5
Sedna7 месяцев назад
И на экране, конечно же, Путин. Жить не могут без президента Великой Державы. Молодцы! Нет чтобы пиндосовского лидера всё время показывать и озвучивать, дабы рабы радовались и целовали экран, так нет, всё Путин и Путин. Любовь, она такая...
1
DESPERADO 7 месяцев назад
Вы сказочные долбоебы!
Америкосам скажите, штоб Ютюб закрыли, там ведь все передачи Киселева, Соловьева, ВестиРТР висят!!!
Так и скажите, что мутите новую схему распила бюджета!!! Это черная дыра!
XYZ7 месяцев назад
Почему женщины- чиновницы в Латвии такие злобные, по крайней мере все КУНЗЕЗ от mixntws именно такие? Похоже, что политическая деятельность на женщин очень плохо влияет. Сплошная мутация человека в гиену.