Судраба поддерживает отмену налога на единственную недвижимость (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2016 года, 11:33

Отмена налога на недвижимость, являющуюся единственным жильем, было бы справедливым решением в отношении латвийцев. Об этом в эфире радио Baltkom заявила лидер партии «No sirds Latvijai», бывший госконтролер Ингуна Судраба.

Она отметила, что ее партия настаивает на том, чтобы кадастровая стоимость недвижимости определялась не математическим порядком, а с учетом реальной цены объекта.

«Мы поддерживаем вариант, когда есть минимальная площадь для каждого человека, которая облагается минимальной ставкой налога, но при этом принимаются во внимание все обстоятельства: многодетные семьи, а также конкретный город, поселок или район. В этом случае важно устанавливать реальную кадастровую стоимость недвижимости, а не исходить из того, что рядом продан какой-то эксклюзивный дом. Из-за такой сделки не должна повышаться цена жилья, находящегося в типовой многоэтажке. Очевидно, что увеличение налога происходит из-за роста кадастровой стоимости объекта. Поэтому надо искать способ, с помощью которого можно грамотно подойти к реальной оценке стоимости имущества», - сказала Судраба.

Напомним, вчера в парламент была подана инициатива за отмену налога на единственную недвижимую собственность. На портале общественных инициатив Manabalss.lv за неполный месяц в ее поддержку было собрано более 10 тысяч подписей.

Комментарии 3
Дуся7 месяцев назад
Для одного единственная невижимость - это стандартная однокомнатная квартира площадью 35 квадратных метров, а для другого - эксклюзивная квартира площадью 300 квадратных метров на одного. И то, и другое - единственная недвижимость. А у третьего 5 квартир, но он декларируется в самой большой, чтобы не платить налог, а остальные сдаёт.
Честнее назначить необлагаемую налогом площадь квартиры на КАЖДОГО задекларированного жльца ( члена семьи), чтобы богатые владельцы больших и дорогих квартир и домов всё же платили налог, а бедным из маленьких квартир налоговую нагрузку снизить.
Alex7 месяцев назад
Дожили,здравый смысл уже является темой обсуждения.Ну заберёте у человека последнее,кров над головой и что ?Потом в социальное жильё его устроите ?Я уж не говорю о вековых чаяниях о знаменитой частной собственности - это МОЁ,это прапрапрадед постороил - это наше родословное и т.д. ,не лезьте ко мне !Что у нас тогда за соц и госустройство ?Это должно быть просто ТАБУ !Отключите свет,воду,отопление за долги - но крыша над головой ЧЕЛОВЕКА !Пример вашего кумира США -40млн. безработных и большинство бездомных на пособиях государства - Вы к этому идёте ?
вова7 месяцев назад
Болтливая хуторянка , пар из хуторской кастрюли выпускает.
1