Латвийские школьники хотят работать в Latvijas dzelzceļš (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2016 года, 16:04

C 11 по 15 апреля предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) организовало для латвийских школьников "Неделю открытых дверей", в рамках которой у учеников была возможность поближе познакомиться с работой на железной дороге.

В "Неделе открытых дверей" приняли участие ученики 8-х – 12-х классов из Риги, Даугавпилса и Лиепаи. В течение этих нескольких дней школьники смогли узнать о том, как организовано движение поездов, понаблюдать за работой диспетчеров, а также примерить на себя роль машиниста и попробовать свои силы в управлении поездом.

фото

фото

фото

В четверг, 14 апреля школьники посетили Рижскую станцию "Шкиротава", где недавно была торжественно открыта сортировочная горка, которая уже стала одним из самых современных сортировочных комплексов в Балтии. Как рассказала в интервью MIX TV старший специалист по обучению отдела развития персонала LDz Антония Кокина, интерес со стороны школьников к работе предприятия Latvijas dzelzceļš растет с каждым годом, и многие уже решили, что в будущем выберут профессию железнодорожника.

Тем временем, как в интервью MIX TV признал один из участников "Недели открытых дверей", ученик Рижской 71-ой средней школы Эдгар Гризанс, для него данное мероприятие оказалось очень познавательным, поскольку он планирует связать свою жизнь с работой на железной дороге.

фото

фото

фото

Добавим, в целом в "Неделе открытых дверей" приняло участие 70 предприятий, которые организовали для школьников около 400 экскурсий.

Комментарии 4
Vbnm7 месяцев назад
Пускай работают до первых сокращений )))Потом поймут что на самом деле в стране происходит
белый негр7 месяцев назад
Не будет Российского и Беларусского транзита, рельсы порежут на металолом. А к этому всё движется.
Vitaly Yarovoy7 месяцев назад
Так там ж сокращения 500 человек и судьба L-ekspresis будет решатся в июне...