Мамыкин: неграждане доказали свою лояльность к государству (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2016 года, 16:28

За годы независимости Латвии неграждане доказали свою лояльность к этой стране, теперь их права должны быть расширены. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

"Документ может быть квалифицирован как петиция, если под ним стоит хоть одна подпись. Мы хотим собрать больше, чем одну подпись. За счет этой инициативы мы надеемся расширить избирательные права неграждан. Конечно, я буду последним жуликом, если скажу, что негражданам будет обеспечен "нулевой вариант". Но мы можем устранить ряд дискриминационных мер по отношению к негражданам Латвии и Эстонии. За эти годы они доказали что честно платят налоги, доказали свою лояльность государству – они воспитывают детей, не собираются уезжать и любят государство. Теперь ответный шаг за государством, время протянуть руку дружбы негражданам", - сказал Мамыкин.

Как уже сообщалось, в странах Балтии стартовал сбор подписей под петицией в Европарламент в защиту прав неграждан Латвии и Эстонии. Соответвтующие документы подготовили евродепутат из Эстонии Яна Тоом, и из Латвии – Андрей Мамыкин и Татьяна Жданок.

Комментарии 12
cccp7 месяцев назад
мамыкин-я негражданин (хотя и родился в ЛССР),но я никому ничего не доказывал ,не доказываю ,и не буду доказывать
Alex7 месяцев назад
Так государство сделало шаг и давно.Сдай экзамен,прими присягу,признай их "историю" и оккупацию.Никак не получается увы.Так что я лично сделал шаг в другую сторону - российского посольства...
Кат7 месяцев назад
А я гражданин этой территории, а люблю в интернете оставлять пропутинские и антирагульские комментарии, чтобы некоторые от злости лопались.