Юрист: автору петиции о Солнечной системе надо сходить к врачу (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2016 года, 15:06

Уголовная ответственность автору призыва начать сбор подписей за то, чтобы отсоединить Латвию от Солнечной системы и галактики Млечный Путь, не грозит. Об этом радио Baltkom заявил руководитель Латвийского общества юристов Рихард Бунка.

По его словам, даже с учетом сарказма подобного обращения, инициатор сбора подписи не может считаться адекватным человеком.

"Видимо, этот человек в школе хорошо изучал астрономию, и знает, что такое Солнечная система и галактика. Но он никак это не связывает с понятием государственных образований. Конечно, если мы гипотетически представим, что когда-нибудь в далеком будущем нынешние страны заселят межзвездное пространство, тогда в этих словах можно найти смысл, но в данный момент он с таким же успехом мог бы собирать подписи за то, чтобы запретить силу притяжения. А если серьезно, то надо обратить внимание на то, что нельзя призывать к тому, чтобы Латвия потеряла свой суверенитет и вошла в состав иного государства. А Солнечная система и галактика таковыми не являются", - сказал Бунка.

Напомним, вчера полиция безопасности провела обыск в квартире у автора петиции за присоединение Латвии к США Дениса Бартецкого. Его акция стали ответом на решение суда, приговорившего жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию аналогичного сбора подписей за присоединение страны к России.

Комментарии 13
НаталиЯ7 месяцев назад
Печально, что у руководителя Латв.общества юристов Рихарда Бунка намертво отсутствует чувство юмора...
Вдвойне печально, что на саркастический юмор пытаются вешать ярлыки и вмешивать политику. Мерзкий коктейль получился...
Бунька, не суди да не судим будешь!
Nauris Delveris7 месяцев назад
Наоборот, над многими "юристами" латвании нужен пристальный присмотр ПСИХИАТРА.
Пионер7 месяцев назад
Видимо, этот человек в школе хорошо изучал астрономию, и знает, что такое Солнечная система и галактика. Но он никак это не связывает с понятием государственных образований. - походу юристу тоже визит к специалисту не помешает :)