Аболтиня сравнила происходящее в "Единстве" со спектаклем "Жанна д’Арк" (9)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2016 года, 12:37

Между сегодняшней ситуацией в "Единстве" и сюжетом спектакля "Жанна д’Арк", который был выбран для ежегодного похода членов партии в театр, можно провести некие параллели. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала председатель партии Солвита Аболтиня.

"Та сцена спектакля, в которой короли спокойно пили и кушали, им говорили, какая Жанна молодец, что она побеждает. А когда сказали, что все-таки Жанну ранили, мы проигрываем - все эти короли сразу начали прятаться под стол. Потом, когда в бою Жанна вытащила стрелу и победила, короли и все сидящие за столом сразу повылазили из под стола – эта сцена моя самая любимая. Эта сцена о том, что до последнего надо верить в человека, даже, если надежд уже нет – надо верить. Если мы посмотрим на то, что происходит сейчас в "Единстве", то параллели очевидны", - сказала Аболтиня.

Она также отметила, что она заранее готовилась к заявлению о том, что не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на должность руководителя партии, о чем она сообщила перед началом спектакля.

"Получилось символично. Я готовилась к этому заявлению, специально даже нашла эту цитату из спектакля "Жанна д’Арк" про предательство – "Я люблю свой меч, но в сорок раз больше люблю свое знамя". Но что касается "Единства", то мы могли спокойно идти на "Франкенштейна", это нам тоже очень близкая картина", - добавила политик.

Аболтиня возглавляла "Единство" с 2011 года. До этого, когда "Единство" было объединением политических партий, Аболтиня была его сопредседателем, а с 2008 по 2010 год возглавляла партию "Новое время".

Под руководством Аболтини "Единство" добилось значительных успехов на выборах. Трижды правительство формировал представитель партии Валдис Домбровскис, дважды - Лаймдота Страуюма, однако в последнее время партия пережила резкое падение рейтинга, который приблизился к отметке 5%.

В настоящее время Аболтиня возглавляет фракцию "Единства" в Сейме и комиссию по национальной безопасности.

Комментарии 9
da !!!7 месяцев назад
Послушайте !!! ... Аболтыни , Винкеле , Чигане ... и прочие ... как вы все надоели ... Народ не интересует , что вы там грызетесь за кормушку ... Народу вы все противны ... Ни слова о проблемах страны и народа ... Зачем вы появляетесь в прессе , на телевидении ... чтобы рассказать о вашей грызне ... Да какая разница , кто там будет из вас у власти , вы все бездарны были в правлении все 25 лет !!! ... Вы задолбали своими разборками , вы все были одинаковы все 25 лет и страна скатилась в пропасть и зависла в долгах ! ... Неужели вы сами не понимете это !!!
каджич7 месяцев назад
Какая Жанна???Как такое может посетить обычного легкотрудника режима???Тянут только на к/ф Чиполлино, 'Мосфильм', 1973 и то.в трагикомиксах.Страна Чиполлиния.
вова7 месяцев назад
Высоко берет,пауки в банке или крысы на тонущем корабле.