Вешняков: "военная активность" России не представляет угрозы для Латвии (8)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2016 года, 18:25

В пятницу, 15 апреля по инициативе Посла России в Латвии Александра Вешнякова состоялась его встреча с Министром обороны Латвии Раймондом Бергманисом. Об этом сообщается на странице Посольства РФ в Латвии в социальной сети Facebook.

Сообщается, что беседа прошла в деловом, позитивном ключе. Собеседники отметили конструктивное взаимодействие двух стран в рамках работы совместной Российско-Латвийской демаркационной комиссии, а также реализации межправительственного соглашения о воинских захоронениях.

Посол России в очередной раз подтвердил, что все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся транспарентно в рамках международных соглашений и договоренностей.

Особо было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств "военная активность" России не представляет ни в украинском, ни в каком-либо ином контексте.

Министр обороны Латвии в свою очередь подтвердил отсутствие случаев нарушений латвийского воздушного и морского пространств со стороны России.

С российской стороны вновь была подтверждена готовность к продолжению прерванного по инициативе латвийской стороны открытого и не политизированного диалога по всему спектру проблем в военной сфере, вызывающих озабоченность у партнеров в Латвии.

Комментарии 8
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Да об этом знают все нормальные латыши и латвийцы! Только не нормальным не ясно
Sedna7 месяцев назад
Я вот только одного не понимаю: для России всё время нужно оправдываться? Ни одна страна ни перед кем не оправдывается, только Россия. Это всё равно что оправдывается перед клиентами психбольницы - всё равно ничего не понимают, а становятся всё более агрессивными.
Василий7 месяцев назад
Позитивный ключ - министр обороны даже не обделался. Так, по малому только... но это не считается.