Latvijas Valsts ceļi на Кипсале открыло стенд для автоводителей (ФОТО, АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2016 года, 16:34

В пятницу, 15 апреля на Кипсале в рамках выставки "Авто 2016" был торжественно открыт стенд предприятия Latvijas Valsts ceļi, где автоводители могут узнать актуальную информацию обо всем происходящем на латвийских дорогах.

Данный стенд – это своеобразный информационный центр для всех автоводителей. У посетителей выставки будет возможность узнать, какие материалы используются при изготовлении асфальта, из чего состоит дорожное покрытие, а также о том, какие ремонтные работы планируется провести в этом году. Автоводители также смогут получить информацию об ограничениях движения и о возможных объездных путях.

фото

фото

фото

Также специалисты Latvijas Valsts ceļi продемонстрируют всем посетителям стенда машину "Дорожный доктор". При помощи данного транспортного средства можно увидеть состав дорожного покрытия на глубине 7 метров. Специалисты расскажут, как работает эта машина, а также покажут, как происходит процесс тестирования дорожного покрытия.

фото

фото

В открытии стенда на Кипсале приняли участие министр сообщения Улдис Аугулис, председатель правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге и другие должностные лица. Как рассказал в интервью MIX TV министр сообщения Улдис Аугулис, данный стенд поможет развеять существующие в обществе мифы о состоянии дорог, и предоставит автоводителям нужную для них информацию.

фото

"Данный стенд необходим для того, чтобы общество знало, какие работы проводятся на латвийских дорогах, а также как контролируется их качество. На стенде выставлена техника, при помощи которой можно проверить качество дорог, а также узнать, из каких материалов они состоят. Данный стенд поможет развеять различные мифы и предоставить обществу достоверную информацию. Это очень важно", - рассказал Аугулис.

Тем временем, как отметил в интервью MIX TV глава Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге, предприятие впервые создало подобный стенд и, в первую очередь, хочет рассказать автоводителям о контроле качества дорог.

"Все налогоплательщики заслуживают знать, каким образом наше предприятие следит за качеством дорог. Об этом мы в рамках выставки и хотим рассказать. Всего в нашей лаборатории имеется 63 метода, при помощи которых мы проверяем качество дорог", - указал Ланге.

фото

Также во время открытия стенда всем присутствующим было предложено проголосовать за, на их взгляд, лучший отремонтированный в прошлом году участок дороги. Для оценки были представлены 7 участков, где было заменено дорожное покрытие, а на 3 из них - проведена полная реконструкция.

фото

фото

Призы года за лучшие участки дорог, построенных в 2015 году, будут вручены 11 мая. Также дорожникам будет вручен специальный приз от автоводителей.

Добавим, стенд Latvijas Valsts ceļi можно посетить в течение трех дней, в рамках выставки "Авто 2016", которая будет проходить на Кипсале до воскресенья, 17 апреля, 17.00.

Комментарии 7
Ха, ха, ха7 месяцев назад
Вот видишь сынок яму? А на самом деле, её здесь нет.
Этож надо, до такого додуматься - прям, настоящие гейропейцы, или от укропов опыт переняли?
вова7 месяцев назад
Бенефис ,лидеры гейропы, опять всех опередили.
Vasilij Vasiljev7 месяцев назад
общество хочет нормальные дороги, а не стенды. лучше бы дорогами хвастались. а то получается такие современные ,а дороги хуже чем в Белоруссии (