Страуюма выступает против армии призывников: они не смогут защитить страну(ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2016 года, 14:52

Бывший экс-премьер Латвии Лаймдота Страуюма (Е)выступает против обязательного призыва в армию, так как призывники не смогут в полной мере за 2-3 месяца освоить навыки военного дела и стать полноценными защитниками своей страны. Об этом политик сказала в интервью радио Baltkom.

"Я не согласна со всеобщим призывом. Помню те времена, когда призывали в армию в обязательном порядке, но молодые люди всячески хотели избежать этого. Есть люди, которые считают, что это нужно, но лично я - против этого. Если вдруг, что-то случиться, то те парни, которые пришли в армию на 2-3 месяца или на полгода, не смогут обеспечить защиту государства. Они же не профессионалы. Латвия создала профессиональную армию. Существует также Земессардзе, где проводятся обучение, в них участвует также один из моих сыновей. Они собираются каждый месяц в воскресенье, что-то физически делают, участвуют в военных учениях. Так что люди, которые считают, что они хотят защитить страну, идут и обучаются навыкам военного дела", - сказала Страуюма.

Напомним, почти половина, или 48,4% граждан Латвии поддерживают восстановление обязательного призыва в армию для мужчин 18-28 лет, свидетельствует опрос центра исследований рынка и общественного мнения Latvijas fakti.

Восстановление обязательной военной службы поддерживают 54,4% латышей и 40% представителей других национальностей, не поддерживают 41% латышей и 55,6% представителей других национальностей.

Комментарии 21
злыдень7 месяцев назад
Бабулька хоть уже и прислушивается, где доски пилят подешевле, но тут оказалась права. Бабуся, я тебе даже больше скажу, с призывниками, или без, Латвия неотобъётся даже от белорусов, не говоря о России
леший7 месяцев назад
а Баба-яга против?----интересно, а кто ЕЁ спрашивал? или ОНА по привычке ещё думает, что ЕЁ мнение кому-то интересно?
Геринг7 месяцев назад
Говеные профессиОналы тоже не смогут...