Илья Яшин на Baltkom: Кадыров стал настоящей угрозой для Путина (ВИДЕО) (28)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2016 года, 10:31

Глава Чечни Рамзан Кадыров благодаря президенту России Владимиру Путину стал вторым политиком в Российской Федерации. В то же время для самого Путина он стан настоящей угрозой. Так считает российский оппозиционер Илья Яшин, который поделился своим мнением в эфире радио Baltkom.

"Глава Чечни Рамзан Кадыров давно стал ключевым российским силовиком и, по большому счету, по своему влиянию, стал вторым политиком в Российской Федерации. Ответственность за это несет Владимир Путин, потому что именно он накачивал Кадырова деньгами, именно он предоставил Кадырову все те "исключительные полномочия", и именно Путин всегда покрывал Кадырова", -считает оппозиционный политик.

В то же время, по словам Яшина сам Путин не в восторге от Кадырова.

"Я думаю, что у Путина есть понимание, что этот молодой парень, который в свое время после гибели отца (Ахмада Кадырова)приезжал к нему в спортивном костюме, стал настоящей проблемой, стал настоящей угрозой. На днях во время "Прямой линии" с Путиным, когда президенту РФ был задан очень категоричный вопрос по поводу Кадырова, то Путин ответил, что действительно, видит некую проблему и, конечно, другими словами, в более "мягких формулировках" повторил ключевую мысль, которая сформулирована в моем докладе. Он сказал, что "некоторым кавказским руководителям" надо понимать, что они наносят ущерб российской стабильности", - сказал Яшин.

Но, по словам оппозиционера, проблема в том, что несмотря на понимание Путиным и спецслужбами, силовиками и финансовыми элитами, что Кадыров действительно представляет угрозу для безопасности, они сделать ничего не могут, потому что на сегодняшний день Кадыров накопил такой потенциал - политический и силовой, что решить эту проблему просто по щелчку пальцев или подписанием указа, уже не удастся и все эти заявления Путина и его публичная тревога "яйца выеденного не стоят", после того как Путин несколько недель назад Кадырова переназначил на его пост. Все это воспринимается как абсолютная индульгенция и Кадыров в очередной раз убедился, что он может творить абсолютно все что хочет", - сказал Яшин.

14 апреля в ходе "Прямой линии с Путиным" журналист Сергей Доренко попросил президента РФ Владимира Путина обозначить, "где в конкуренции за горизонты будущего можно играть без правил, а где нельзя".

"Без правил нигде нельзя", — ответил Путин. После этого Доренко напомнил о том, что оппозицию называют "врагами народа". Путин сказал, что понимает, о ком говорит журналист — о врио главы Чечни Рамзане Кадырове.

Говоря о Кадырове Путин заметил: "Он воевал с нами в лесу. С оружием в руках, вместе с отцом. Его никто не заставлял, он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть в составе России. Это внутренняя трансформация".

Путин считает, что Кадыров убежден в правильности выбора в пользу пребывания Чечни в составе России. Он подчеркнул, что Кадыров и другие руководители регионов должны сознавать свою ответственность при формулировке отношения к политическим оппонентам.

"Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов РФ будут осознавать уровень и степень своей ответственности перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом, — заявил он. — И к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране. А наоборот — это значит наносить ущерб этой стабильности".

Комментарии 28
Igors Sinics7 месяцев назад
Ну конечно, либерастов больше устраивала война в Чечне.
Dmitrijs Belovs7 месяцев назад
Нам от России надо только нефть и газ,да транзит грузов по железной дороге до портов.)))) А этих либерастов отправляйте дальше, их мнения нас не интересуют.)))
1
Таня Попова7 месяцев назад
Опять настригут яшинские "перлы" этого псевдодемократа и псевдооппозиционера,как целую неделю нас"радовали"цитатами Страюмы...Прямо тошно!
1