Мэр Риги призвал прекратить "травить" семью с собакой из Вецмилгрависа (77)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2016 года, 18:51

Мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook призвал рижан перестать публиковать в социальных сетях фотографии семьи с детьми из Вецмилгрависа, которые, якобы, издеваются над животными.

На фотографиях, опубликованных очевидцем в социальной сети Facebook и растиражированных пользователями, видно как в лесу двое взрослых, будучи с маленькими детьми, связали скотчем лапы и пасть собаки. Очевидец вызвал полицию, которая после прибытия провела беседу с владельцами животного. Те, в свою очередь объяснили, что поступили таким образом,с тем, чтобы подстричь собаку, иначе этого сделать невозможно, так как пес выдирается и убегает.

фото

"В сети сейчас активно обсуждается случай возможного издевательства над собакой в Вецмилгрависе. При этом активно распространяются фотографии семьи владельцев собаки, при чем с самыми неприятными иногда пожеланиями в адрес этой семьи. На этих фотографиях изображены дети, включая ребенка в коляске возраста 1-1,5 года! Перестаньте перепечатывать эти фотографии! Те, кто уже сделал репост – удалите его! По отношению к детям так поступать категорически нельзя!", - написал Ушаков.

Относительно самого инцидента, то по словам Ушакова, муниципальная полиция все зафиксировал и передаст завтра материалы в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВД). Если ветеринары констатируют жестокое обращение с животным, то за это положено наказание.

Комментарии 77
vlad7 месяцев назад
Вот проблема мирового маштаба, бобика зафиксировали, чтобы подстричь и появилась сразу куча защитников собак,давно пора заставить всех собачников своё дерьмо собирать в пакетики, два раза всего видел, собирающих своё дерьмо.
Марина Тачинска7 месяцев назад
У нашего мэра оказывается много свободного времени, он тут с призывами... это входит в его обязанности? Как и грубиянка в автобусе? А я во вторник на его странице задала вопрос, почему и на каком основании в Бикирниекском лесу зимой выборочно вырубили здоровые сосны, деловую древесину вывезли, а ветки и обрубки валяются огромными кучами, создавая пожароопасную ситуацию. Ответ на свой вопрос пока жду... дождусь ли
3
Кат7 месяцев назад
Вместо Ушакова надо выбрать истинных арийцев, таких как Парадниекс, Домбрава, Иесалниекс или умницу Элерте, тогда все собаки будут жить в шоколаде, хотя они уже и сейчас живут в шоколаде.